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  • #91
    Sopa de pollo al estilo nikkei

    Para 8 personas

    Ingredientes

    - 4 pechugas de pollo

    - 200 gr de mantequilla

    - 1 cucharada de aceite de oliva

    - 1 cebolla picada

    - 1 chayote o patatas cortado en cubos

    - 2 dientes de ajo

    - 2 cm de jengibre

    - 2 litros de agua

    - 10 cm de alga kombu

    - 1 cucharadita de dashi en polvo

    - 100 gr de arroz grano redondo

    - Escamas de sal

    - ½ cucharadita de pimienta blanca

    Preparación

    - En una cacerola pon la mantequilla y el aceite de oliva.

    - Añade el pollo y sofríelo durante un par de minutos hasta que cambie de color.

    - Agrega la cebolla, el ajo las patatas y el jengibre.

    - Deja que se sofrían hasta que la cebolla se ablande sin que llegue a dorarse.

    - Incorpora el agua, el kombu y el dashi en polvo.

    - Lleva todos los ingredientes a punto de ebullición y deja cocinar a fuego lento,

    - No tapes la olla y ve retirando la espuma que se genera.

    - Mientras la mezcla se cocina, lava el arroz con abundante agua y repite varias veces hasta que salga clara.

    - Pasa el arroz a un colador y deja que se escurra.

    - Retira el pollo del caldo y deja que se enfrié para desmecharlo.

    - Agrega el arroz, la sal y la pimienta.

    - Deja cocer hasta que el arroz se ablande y luego añade el pollo desmenuzado.

    - Deja que se caliente nuevamente.

    - Antes de servir, retira el kombu y el jengibre. Si ves trozos de cebolla flotando, retíralos también.

    - Sirve en platos hondos y decora con perejil, hojas de menta, ralladura de limón y escamas de sal.

    Comentario


    • #92
      Pollo a la florentina

      Para 4 personas

      Ingredientes

      - 2 pechugas grandes

      - 200 gr de mantequilla

      - 1 lb de champiñones

      - 1 frasco de cebollitas encurtidas

      - ½ pocillo de brandy o coñac

      - ½ pocillo de vino blanco

      - 250 ml de crema de leche

      - Sal y pimienta

      Preparación

      - Retira la piel de la pechuga y ponla a cocinar.

      - Limpia los champiñones y córtalos.

      - Escurre las cebollitas y pártelas a la mitad.

      - Desmecha el pollo reservarlo.

      - Lleva a fuego medio una olla con la mantequilla y saltea las cebollitas.

      - Cuando estén cambiando de color, incorpora los champiñones y mezcla muy bien.

      - Agrega el pollo y nuevamente mezcla los ingredientes.

      - Cuando todo esté bien salteado, agrega el brandy y el vino.

      - Deja reducir y agrega la crema de leche.

      -Deja cocinar lentamente hasta que todo esté cocido.

      -Sirve y acompaña con tu bebida preferida.

      ¡Eso es todo!

      Comentario


      • #93
        Steak pimienta


        INGREDIENTES ( 4 personas)

        4 medallones de lomo fino (250gr aprox)

        250 gr pimienta negra en pepa

        200 gr mantequilla

        20 gr paprika

        1 diente de ajo

        6 papas pastusas

        PREPARACIÓN

        Para el steak

        Licuar la pimienta durante 40 segundos aproximadamente. Agregar sal en todas las caras del steak y luego cubrir con la pimienta licuada por todas sus caras. En un sartén caliente agregar muy poco aceite y dorar el steak por todas sus partes. Llevar al horno a 180°c durante 12 minutos para cocer a punto el lomo. En un sartén agregar la mantequilla, el ajo cortado, sal y la paprika, dejar que se funda y reservar en fuego muy bajo.

        Para las papas

        Pelar las papas y cortarlas en bastones y ponerlas en el aceite a 150°c durante 10 minutos y retirar. Dejar calentar el aceite a 180°c y freír las papas hasta que estén crocantes.

        Emplatado

        Servir el steak en el plato y bañarlo con la mantequilla. Agregar las papas en un costado.

        Comentario


        • #94
          ¿Tienes una air fryer en tu casa? Las freidoras de aire se han popularizado por su facilidad de uso y el poco aceite que se debe utilizar para cocinar distintos alimentos. Si ya tienes una en casa y quieres probar diferentes preparaciones aquí dejaremos recetas que podemos preparar en ella.

          Comentario


          • #95

            Hola

            No es mucho el consumo de energía de ese electrodomestico? quie ya lo tiene?

            saludos





            Comentario


            • #96
              Originalmente publicado por Danila Ver Mensaje
              ¿Tienes una air fryer en tu casa? Las freidoras de aire se han popularizado por su facilidad de uso y el poco aceite que se debe utilizar para cocinar distintos alimentos. Si ya tienes una en casa y quieres probar diferentes preparaciones aquí dejaremos recetas que podemos preparar en ella.
              Todavía no lo tengo pero me súper encanta pero por tener uno pero que ya pronto voy a tener unos mis manos

              Comentario


              • #97
                Amo la air fryer, siempre aprovechamos para hacer papitas amarillas con Romero y sal, papitas fritas, aborrajados

                Comentario


                • #98
                  Originalmente publicado por Antropocaco Ver Mensaje
                  Hola

                  No es mucho el consumo de energía de ese electrodomestico? quie ya lo tiene?

                  saludos




                  Hola, yo la tengo y me encanta, no es mucho el consumo y de verdad todo queda delicioso y no tan grasoso. Además, es demasiado útil para cocinar,

                  Comentario


                  • #99
                    Originalmente publicado por Danila Ver Mensaje
                    PAPAS CONFITADAS EN ROMERO

                    Ingredientes

                    - 1 libra de papa pastusa pelada

                    - 2 cebollas cabezonas

                    - 5 cucharadas de mantequilla

                    - 1 cucharada de romero

                    - Sal

                    - Pimienta

                    Preparación

                    - Corta la cebolla finamente.

                    - Corta las papas en cubos de 1 cm aproximadamente.

                    - Corta finamente el romero.

                    - En un sartén profundo a fuego medio, agrega la mantequilla y las cebollas.

                    - Cocina hasta que las cebollas estén blanqueadas, cuando estén traslucidas agrega las papas y adiciona una pizca de sal y - pimienta.

                    - Deja dorar las papas poco a poco.

                    - Cuando las papas estén doradas, reduce el fuego a bajo y agrega el romero.

                    - Cocina por 5 minutos más y revisa que las papas estén cocidas en su interior.

                    - Sirve y recuerda que estas papas son perfectas para acompañar una carne a la parrilla.
                    Amo esta combinación de papas y Romero, me parece sin duda de lo mejor

                    Comentario

                    • Originalmente publicado por Danila Ver Mensaje
                      Steak pimienta


                      INGREDIENTES ( 4 personas)

                      4 medallones de lomo fino (250gr aprox)

                      250 gr pimienta negra en pepa

                      200 gr mantequilla

                      20 gr paprika

                      1 diente de ajo

                      6 papas pastusas

                      PREPARACIÓN

                      Para el steak

                      Licuar la pimienta durante 40 segundos aproximadamente. Agregar sal en todas las caras del steak y luego cubrir con la pimienta licuada por todas sus caras. En un sartén caliente agregar muy poco aceite y dorar el steak por todas sus partes. Llevar al horno a 180°c durante 12 minutos para cocer a punto el lomo. En un sartén agregar la mantequilla, el ajo cortado, sal y la paprika, dejar que se funda y reservar en fuego muy bajo.

                      Para las papas

                      Pelar las papas y cortarlas en bastones y ponerlas en el aceite a 150°c durante 10 minutos y retirar. Dejar calentar el aceite a 180°c y freír las papas hasta que estén crocantes.

                      Emplatado

                      Servir el steak en el plato y bañarlo con la mantequilla. Agregar las papas en un costado.
                      Mi mamá lo hace y es un plato delicioso, de verdad súper recomendado

                      Comentario

                      • Pollo apanado en air fryer

                        Ingredientes

                        - 1 pechuga de pollo

                        - 2 huevos

                        - 1 taza de harina de trigo

                        - 1 taza de panko (se puede sustituir por miga de pan)

                        - Sal y pimienta al gusto

                        Es un plato súper sencillo rico y lo puedes acompañar con ensalada super rica

                        Preparación

                        - Bate los 2 huevos en bowl y agrega sal y pimienta.

                        - En 2 recipientes aparte, coloca la harina y el panko respectivamente.

                        - Primero pasa la pechuga de pollo por la harina y después por los huevos.

                        - Posteriormente, pasa el pollo por el panko.

                        - Repite este proceso 2 veces para que el apanado quede mucho mejor.

                        - Precalienta tu airfryer por 3 min a 160 grados.

                        - Por último, cocina en tu airfryer durante 20 min.

                        ¡Y listo!

                        Acompaña con ensalada o unas buenas papas a la francesa y tu bebida favorita.

                        Comentario

                        • Mondongo

                          Ingredientes

                          - 250 gr de callo de res

                          - 250 gr de pierna de cerdo en cubos de 2 cm

                          - 150 gr de chorizo antioqueño en cubos de 2 cm

                          - 150 gr de papa pastusa pelada y partida en cubos de 3 cm

                          - 150 g de papa criolla sin pelar en cuartos

                          - 150 gr de arracacha rallada

                          - 150 gr de yuca en cubos de 2 cm

                          - 1 zanahoria cortada en cubos de 1 cm

                          -100 gr de arveja verde

                          - 1 rama de cebolla larga finamente picada

                          - 5 ramas de cilantro picado

                          - 150 gr de hogao

                          - 2 cucharadas de vinagre blanco (para lavar el callo)

                          - Cantidad necesaria (c/n) de comino

                          - C/n de achote

                          - C/n de sal

                          - C/n de agua

                          Para acompañar

                          - 4 bananos criollos pecosos

                          - C/n de arroz blanco cocido

                          - C/n de hogao



                          Preparación

                          - En una olla pon agua fría y agrega el callo de res con abundante agua y 2 cucharadas de vinagre. Deja que hierva.

                          - Cuando haya hervido, desecha el agua y repite dos veces más la misma operación. Al finalizar, lava muy bien el callo y pícalo en - cubos de 2 cm.

                          - En una olla a presión, cocina el callo de res junto con la cebolla larga y los palos de cilantro hasta que la proteína esté blanda.

                          - En una olla aparte, cocina la pierna de cerdo, el chorizo, las papas, la yuca, la arracacha y la zanahoria con suficiente agua que cubra todos los ingredientes.

                          - Cuando las papas y la yuca estén blanditas, agrega la arveja verde, el callo y el caldo de cocción, el hogao, la cebolla y el cilantro picado

                          - Añade sal, comino y achiote al gusto y verifica el sabor.

                          - Sirve y acompaña con arroz y banano.

                          ¡Y listo!

                          Comentario

                          • Ramen de miso

                            Para 4 personas

                            Ingredientes

                            Para el caldo

                            - 1 kg de carcasas de pollo (huesos, pueden ser los de la pechuga)

                            - 2 zanahorias

                            - 2 cebolletas (solo la parte verde)

                            - 2 dientes de ajo

                            - Jengibre fresco pelado, un trozo de 1 cm

                            - 3 litros de agua

                            - Sal

                            Para el kaeshi (salsa)

                            - 4 cucharaditas de miso rojo

                            - 1 cucharada de aceite de sésamo

                            - 1 cucharada de mirin

                            Para el ramen

                            - 250 gr de fideo para ramen

                            - 4 huevos

                            - 500 gr de panceta de cerdo

                            Acompañamientos

                            - 250 gr de shiitakes

                            - Cebollino

                            - 300 gr de brotes de espinacas o acelgas rojas

                            - 4 algas nori


                            Preparación

                            Para el caldo

                            - Retira los trozos grandes de piel y de grasa que puedan tener las carcasas de pollo.

                            - Ponlas en una olla con agua junto al resto de ingredientes enumerados en la lista para el caldo.

                            - Importante que utilices oca sal, pues durante la cocción se reducirá el líquido y cuando se haga el ramen su añadirá una pasta salada.

                            - Pon la olla a fuego alto y deja que hierva durante 15 minutos y mantén el hervor.

                            - Retira la espuma cuando sea necesario y tapa la olla.

                            - Bajo el fuego al mínimo y deja cocer durante 3 horas.

                            - Deja enfriar y saca la grasa. Será fácil removerla porque esta se solidificará en la superficie.

                            Preparación del cerdo

                            - Toma la panceta y forma un rollo con la carne.

                            - Amárralo con una puta y aprieta muy bien.

                            - Lleva a cocción y agrega un poco de miso para que tenga más sabor.

                            - Cuando ya esté, sácalo y deja enfriar.

                            - Ponlo a dorar en una plancha y corta en láminas no muy delgadas.

                            Para el kaeshi

                            - El kaeshi es una salsa de miso que se usa para potenciar el sabor del caldo.

                            - Mezcla todos los ingredientes hasta tener una especie de crema homogénea.

                            Montaje del ramen

                            - En el fondo de un bol o un plato sopero pon una cucharada de kaeshi, los fideos, los shiitakes, las acelgas y la panceta.

                            - Agrega el caldo y pon un huevo cortado en dos.

                            - Decora con alga nory y cebollín.

                            Comentario

                            • Sancocho de gallina

                              Porciones: 6 personas

                              Ingredientes

                              - 1 gallina limpia y despresada

                              - 1/2 libra de papa pastusa

                              - 6 papas sabaneras peladas

                              - 2 plátanos verdes cortados en trozos

                              - 1 libra de yuca pelada y cortada en trozos

                              - 2 mazorcas cortadas en trozos

                              - 2 tazas de hogao criollo

                              - 2 cucharadas de cilantro finamente picado, guarda los tallos

                              - 1 libra de arracacha pelada y cortada en trozos

                              - 1/2 libra de auyama pelada y cortada en trozos

                              - 1 gajo de cebolla larga finamente picada

                              - 3 dientes de ajo finamente picados

                              - 2 cucharadas de mantequilla

                              - Sal

                              - Agua

                              - Tallos de cilantro limpios

                              - 1 cucharadita de comino
                              Preparación

                              - Marina y adoba la gallina con la cebolla larga, los dientes de ajo y sal. Masajea bien la carne con estos ingredientes.

                              - En una olla a fuego alto agrega la mantequilla y dora la gallina.

                              - Cuando la gallina se dore, agrega 1 taza de hogao criollo, los tallos de cilantro, el plátano, la mazorca y la papa pastusa.

                              - La papa es fundamental para que ayude a espesar.

                              - Verifica el punto de sal y sazona a tu gusto.

                              - Agrega agua suficiente, reduce el fuego a medio y lleva a cocción por 1 hora.

                              - Retira la mazorcas y reserva.

                              - Agrega las papas sabaneras, la yuca, la arracacha y la auyama.

                              - Agrega el comino y la sal si es necesario.

                              - Tapa la olla y cocina por 40 minutos más a fuego medio.

                              - Sirve en un plato hondo, agrega la mazorca, el cilantro finamente picado y una cucharada de hogao criollo.

                              - Acompaña de arroz, aguacate y ají de pique.

                              ¡Eso es todo!

                              Comentario

                              • Mojarra típica en freidora de aire

                                Ingredientes

                                - 2 mojarras promedio 350 grs

                                - Sal pimienta

                                - Especias: ajo en polvo y orégano

                                - Mantequilla


                                Preparación

                                - Para que tu mojarra tenga un sabor más envolvente, te aconsejamos la adobes durante 12 a 24 horas.

                                - Ponlas dentro de un aluminio en tu refrigerador con las especias antes mencionadas y añade mantequilla para retirarla más fácil del papel aluminio a la hora de servir.

                                - Pasado el tiempo de adobado, introduce las mojarras en tu freidora de aire con todo y aluminio.

                                - Precalienta tu airfryer por 3 min a 160 grados.

                                - Déjalas cocinar durante 10 minutos a 200 grados. Dales la vuelta y cocínalas por otros 10 minutos más.

                                ¡Eso es todo!

                                Acompáñalas con unos buenos patacones y limón.

                                Comentario

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