Infusión de cúrcuma
Esta especia es conocida por sus potentes propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. La curcumina, el principal componente activo de la cúrcuma, ha sido estudiada por sus propiedades reductoras de azúcar en sangre.
Los estudios sugieren que puede promover niveles saludables de azúcar al mejorar la sensibilidad a la insulina y aumentar la absorción de glucosa en los tejidos. Una revisión de 2020 de estudios en humanos y animales encontró que la ingesta de curcumina se asociaba con una reducción significativa del azúcar y lípidos en la sangre.
Esta especia es conocida por sus potentes propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. La curcumina, el principal componente activo de la cúrcuma, ha sido estudiada por sus propiedades reductoras de azúcar en sangre.
Los estudios sugieren que puede promover niveles saludables de azúcar al mejorar la sensibilidad a la insulina y aumentar la absorción de glucosa en los tejidos. Una revisión de 2020 de estudios en humanos y animales encontró que la ingesta de curcumina se asociaba con una reducción significativa del azúcar y lípidos en la sangre.