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¿Cómo es la mejor manera de preparar café?

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  • ¿Cómo es la mejor manera de preparar café?
    Hay muchas técnicas para prepararlo. ¿Algún amante del café? ¿Cómo les sabe mejor?

  • #2
    Siempre sera en una ollita, la cafetera lo hace super rico pero cuando viene de ollita y colado, sabe super deli 😍
    Comentario

    • EstrellaDiva
      EstrellaDiva comentó
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      Como nos enseñaron en casa <3

  • #3
    Yo pienso que 2 al dia esta bien, mas ya seria demasiado. Que opinan?
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    • #4
      ¿Eres amante del café? ¿No puedes comenzar tu día sin una taza de este producto? Les voy a dejar aquí las ventajas y desventajas del consumo regular de café.

      El consumo constante de café puede reducir el riesgo de padecer enfermedades como el cáncer y el Alzheimer.Colombia es uno de los países que más café produce a nivel mundial. Por esta razón, no es de extrañar que la mayoría de nosotros disfrutamos de esta bebida y que sea parte de nuestra dieta diaria.

      ¿Es bueno o malo tomar café a diario? “Dependiendo del modo de preparación va a aportar una serie de nutrientes que son fundamentales para la prevención de algunas enfermedades crónicas como la diabetes, algunos tipos de cáncer, la hipertensión, entre otras. Tomar café a diario es bueno, siempre y cuando el que se consuma sea de que buena calidad y cumpla con unos principios de producción y procesamiento que garanticen la preservación de todas sus condiciones nutricionales”.

      ¿Cuántos cafés deberíamos tomar máximo al día? “La dosis de café puede variar. Cambia dependiendo de la tolerancia que exista a la cafeína. Hay personas que se pueden tomar una taza, ser demasiado sensibles al café y experimentar molestias en su sistema nervioso y su cuerpo.

      Se recomienda que la dosis segura de café sea de 400 miligramos diarios. Es decir, entre dos y tres tazas de café. Sin embargo, eso va a depender de la sensibilidad a la cafeína y de los métodos de extracción que se utilicen. No es lo mismo un café instantáneo a un café expreso, o que se ha obtenido por medio de filtrados como el triper o a través de una prensa francesa”.

      ¿Cuáles son las ventajas de tomar café a diario? “Las ventajas son, por un lado, los aportes de micronutrientes como el ácido clorogénico y la cafeína. Estos nutrientes ayudan a prevenir ciertos tipos de cáncer y enfermedades arteriales. La trigonelina, componente de este alimento, tiene efectos para la reducción del azúcar en la sangre.

      Se ha comprobado que el café tiene un efecto sobre la prevención de Parkinson y Alzheimer ya que es beneficioso para los neurotransmisores. En el año 2020, la Academia Inglesa de Salud sacó un informe en donde evidencia que el consumo regular de café- procesado correctamente- reduce el carcinoma hepático.

      Dentro de los beneficios más comunes está la percepción de disminución de fatiga, un mejor funcionamiento de los neuro transmisores que activa la visibilidad y, por ende, aumenta el rendimiento físico y mental de las personas”.

      ¿Cuáles son las desventajas de hacerlo? “Las desventajas se relacionan con las formas del procesamiento del café. Usualmente, las marcas de consumo masivo tienen unos niveles de tostado muy altos que pueden generar una quema de los nutrientes. Al suceder esto lo que estamos consumiendo es sustancias que se relacionan con la aparición de cáncer colón rectal o cáncer gástrico.

      Eso se da en casos donde el café tiene altos grados de tostado. Esa pirolisis, que es el nombre técnico que se le da a la quema de nutrientes, aumenta el riesgo de padecer en cáncer.

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      • #5
        Se debe tener en cuenta son los hábitos que se generan entorno al café. Adicionar azúcar en altas cantidades va a aumentar el valor calórico y el riesgo de padecer de sobrepeso, así como los tipos de cáncer que se relacionan a la obesidad. Además, el consumo de cigarrillo que se suele dar con el café puede tener efectos a nivel pulmonar.

        Cabe aclarar que no es el café de por sí lo que puede desencadenar estas desventajas, sino el consumo de azúcar y de tabaco.
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        • #6
          En un estudio publicado en la revista Nutrients, los investigadores analizaron "la asociación entre los datos dietéticos específicos y la incidencia de COVID-19 en el Biobanco del Reino Unido (UKB)". El equipo examinó, en concreto, los factores dietéticos de 40.000 adultos, incluidos el consumo de carnes rojas y procesadas, café, té, pescado, frutas y verduras.

          ¿Qué saben sobre esto?
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          • #7
            Vea pues, no tenia ni idea. Ya no tomo café por los dientes se manchan mucho
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            • #8
              yo como no soy de tomar cafe te diria que hasta dos esta de mas, especialmente que no creo en estar tomando cafeina. prefiero jugos naturales
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              • #9
                pero tambien hay extremos de gente que toman cafe a cada rato, hasta 10 al dia y pues dos no suena tan mal a comparacion!
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                • #10
                  Originalmente publicado por Sashala Ver Mensaje
                  Siempre sera en una ollita, la cafetera lo hace super rico pero cuando viene de ollita y colado, sabe super deli 😍
                  Es verdad que a súper rico y ya mí me parece que hasta se disfruta más además el cafetera a veces hasta se tarda un poquito
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                  • #11
                    Originalmente publicado por Sashala Ver Mensaje
                    Siempre sera en una ollita, la cafetera lo hace super rico pero cuando viene de ollita y colado, sabe super deli 😍
                    Si delicioso en ollita, es perfecto
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                    • #12
                      Originalmente publicado por Danila Ver Mensaje
                      En un estudio publicado en la revista Nutrients, los investigadores analizaron "la asociación entre los datos dietéticos específicos y la incidencia de COVID-19 en el Biobanco del Reino Unido (UKB)". El equipo examinó, en concreto, los factores dietéticos de 40.000 adultos, incluidos el consumo de carnes rojas y procesadas, café, té, pescado, frutas y verduras.

                      ¿Qué saben sobre esto?
                      que casualidad, yo amo el cafe jajajja, ya tendre una excusa mas, para tomar cafe como loca
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                      • #13
                        OMG, gracias cafe, te amo y te seguire amando hasta que no respire mas 😑
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                        • Catchme
                          Catchme comentó
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                          Jajajaja, soy igual, lit debo tomar cafe everyday

                        • EstrellaDiva
                          EstrellaDiva comentó
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                          Every hour jajaja

                      • #14
                        Originalmente publicado por EstrellaDiva Ver Mensaje
                        Hay muchas técnicas para prepararlo. ¿Algún amante del café? ¿Cómo les sabe mejor?
                        La mejor manera de preparar café es con una prensa francesa, eso lo escuche de un sitio especializado en eso, y la verdad si sabe muy rico, se los dice una persona que es amante a las bebidas con café
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                        • EstrellaDiva
                          EstrellaDiva comentó
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                          Esa técnica es genial, yo me compré una sencillita y es genial. Hay que saber es comprar el café con el grosor preciso para la prensa francesa.
                      Trabajando...
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