Receta para preparar una mazorcada a otro nivel... En casa solemos tener muchos ingredientes que preparamos casi siempre de la misma forma. Puede que este sea el caso de la mazorca y que usualmente la prepares con huevo y un poco de queso.
Mazorcada para cuatro personas
Ingredientes
- 400 gr de maíz tierno
- 200 gr de champiñón
- 500 gr de carne de res para desmechar
- 500 gr de pechuga de pollo
- 4 unidades de chorizo antioqueño
- 4 unidades de tortilla de trigo
- 250 gr de queso mozzarella
- 1 aguacate
- 1 cebolla cabezona
- Fondo de res
- Ramitas de cilantro
- Zumo de limón
- Tomillo y laurel
- Sal y pimienta
Preparación
Para la carne
- En una olla a presión, pon la carne de res con suficiente agua.
- Agrega laurel y tomillo y deja cocinar durante 30 minutos.
- Deja enfriar y desmecha la carne.
Para el pollo
- En otra olla, pon la pechuga de pollo con suficiente agua y deja que cocine.
- Luego, desmecha el pollo o córtalo en cubos y reserva junto con la carne.
Para las tortillas
- En una sartén, pon aceite y cuando esté caliente introduce una tortilla.
- Con ayuda de un cucharón, dale forma de canasta y deja que se dore.
- Repite el procedimiento con las otras tres tortillas.
Para las verduras y el chorizo
- Corta los champiñones en láminas.
- Repite el procedimiento con el chorizo.
- Parte la cebolla y el tomate en cubos pequeños. Recuerda retirar las semillas de este último.
- Pica el cilantro finamente y mézclalo con el zumo de limón.
- Según tu preferencia, corta el aguacate en cubos o machácalo para que quede como guacamole.
- En un bowl, mezcla la cebolla, el tomate, el cilantro y el aguacate para hacer un pico de gallo.
- En una sartén, agrega un poco de aceite y añade el pollo que habías reservado.
- Luego añade el maíz, los champiñones y el chorizo.
- Saltea la mezcla y agrega la carne.
- Por último, añade un poco de consomé de res y deja reducir por unos minutos.
- Rectifica el sabor y añade sal y pimienta al gusto.
Montaje
- En un plato plano, pon las tortillas y agrega la mezcla de ingredientes.
- Añade la mezcla de pico de gallo.
- Ralla queso por encima y si deseas añade más cilantro finamente picado.
Calentar un sartén a fuego medio-alto, poner un chorrito de aceite de oliva, agregar el pollo cortado en julianas y previamente salpimentado y saltear por 5 minutos.
Paso 2
Retirar el pollo del sartén y reservar. En el mismo sartén, poner los champiñones cortados por la mitad, la cebolla cortada en pluma y finalmente el ajo finamente picado. Saltear por 3 minutos revolviendo constantemente y evitando que el ajo se queme.
Paso 3
Agregar el vino blanco, cocinar 2 minutos, seguido de la crema de leche y el queso parmesano y cocinar por 5 minutos más a fuego medio-bajo.
Paso 4
Agregar el pollo, mezclar y cocinar 2 minutos más.
Paso 5
Servir el stroganoff con el acompañante preferido.
- En una olla a fuego medio y sin dejar de revolver, agrega leche, arroz, canela, cáscaras de limón y naranja.
- Cuando esté lo suficientemente caliente, pero no en ebullición, reduce el fuego.
- Revuelve cada cinco minutos y asegurarte de que el arroz no se pegue a la superficie de la olla.
- Después de aproximadamente 20 minutos, cuando el arroz esté casi hecho, agrega azúcar y cocina 10 minutos más.
- Apaga el fuego y añade mantequilla.
- Retira las cáscaras de los cítricos y la rama de canela y revuelve bien.
- Mientras se deja templar, es decir durante el tiempo de enfriamiento, mezcla de vez en cuando.
- Una vez templado, sirve en recipientes individuales y añade un poco de canela molida o en polvo para decorar.
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