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  • Empanadas rellenas de carne

    INGREDIENTES

    PARA LA MASA


    1 taza grande de harina de maíz

    1 taza de agua tibia

    Sal al gusto

    Color si es necesario

    PARA EL RELLENO

    1 libra de sobrebarriga (Reservar el caldo)

    3 huevos

    3 Papas

    Caldo de carne (el de la sobrebarriga es ideal)

    1 taza de arroz cocinado

    1 cebolla larga (preferiblemente la parte verde)

    PREPARACIÓN

    Pitamos la sobrebarriga con sal y un trozo de cebolla hasta que esté muy blandita

    Mientras haces ese proceso, pon el arroz a cocinar. Puedes ir cocinando la papa hasta volverla puré.

    Por otra parte, vas a tomar una buena cebolla larga, la cortas y la cocinas con un poquito de caldo de pollo. Cuándo ya este cocinada la licúas, la pones en un bowl con el arroz, la papa y la carne debidamente desmechada, y le agregas media taza de agua de la carne que habías cocinado previamente.

    MONTAJE

    A la harina se le pone un poco de sal, una pizca de azúcar, 3 cucharadas de aceite y el agua tibia. (El secreto es que no se te pegue en las manos)

    Ahora vas a hacer una bola pequeña de harina, la pones sobre un trozo de plástico transparente, (previamente engrasado) y con un molino la esparces. Posteriormente vas a poner un poco de relleno sobre la masa, la cierras y a freír. (Debes estar muy pendiente de su cocción para que no se queme).

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    • Sándwich de pollo y guindones


      Para 4 personas

      Ingredientes

      - 4 filetes de pechuga de pollo

      - 100 gr de guindones o ciruelas pasas

      - 4 panes árabes

      - Hojas de lechuga

      - Mostaza

      - Sal y pimienta al gusto

      Preparación

      - En una sartén caliente pon los filetes de pechuga salpimentados y dóralos muy bien por ambos lados.

      - Cuando ya estén cocinados, córtales en cuadros y reserva.

      - Toma los panes y ábrelos por la mitad.

      - Ponlos a tostar un poco y unta la mostaza.

      - Añade la lechuga, los trozos de pollo y finalmente los guindones.

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      • Mazamorra

        Ingredientes


        • 500 gramos de callo o menudo

        • 500 gramos de pecho de res cortada en cubos de 2x2 centímetros

        • 250 gr de costilla de res

        • 3 cebollas largas finamente picadas

        • 250 gramos de papa criolla

        • 150 gramos de papa sabanera y cortadas en cubitos

        • 200 gr de arracacha pelada y cortada en trozos

        • 1 taza de maíz molido

        • ½ libra arveja verde

        • ½ libra de habas

        • ½ libra de frijol verde

        • ½ libra de cubios

        • ½ libra de zanahoria cortada en cubos de 1x1 centímetros

        • 1 manojo de hojas de acelga cortadas en pequeños pedazos

        • 3 dientes de ajo finamente picados

        • Sal y pimienta al gusto

        • Cilantro

        • Agua

        Preparación


        1. Cocina el callo en una olla exprés durante 1 hora. Retíralo y corta en cubos de 2x2 centímetros.

        2. En una olla agrega la costilla, el pecho de res, el ajo, la cebolla larga y el tallo de un cilantro. Añade sal.

        3. Agrega agua hasta cubrir todos los ingredientes.

        4. Lleva a hervor y cocina por 40-50 minutos, si es necesario agregar más agua, hasta que la carne esté blanda.

        5. Agregar las habas, los frijoles verdes, la zanahoria y los cubios. Cocina por 10 minutos

        6. Añade el callo junto con el caldo de cocción, además de las papas, la arracacha, las hojas de acelga y la arveja verde.

        7. Deja cocinar por 10 minutos más.

        8. Agrega el maíz molido y deja cocer hasta que espese.

        9. Haz un picadillo de cebolla larga y cilantro.

        10. Sirve, agrega un poco del picadillo y acompaña de arroz, arepa de peto al horno y aguacate. No olvides tu bebida favorita.

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        • Guacamole



          INGREDIENTES

          Aguacate

          Cebolla cabezona

          Tomate

          Cilantro

          Sal de ajo

          Pimienta

          Limón

          Ají

          PREPARACIÓN

          Machacar el aguacate hasta que quede como puré.

          Picar la cebolla y el tomate en cuadritos muy finos. Repetir el mismo proceso con el cilantro.

          Agrégale al aguacate la cebolla, el tomate, el cilantro, sal de ajo y pimienta. No olvides añadirle medio limón y el infaltable ají.

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          • https://www.youtube.com/watch?v=2o2VhK1lLnU

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            • Pollo apanado en air fryer

              Ingredientes

              - 1 pechuga de pollo

              - 2 huevos

              - 1 taza de harina de trigo

              - 1 taza de panko (se puede sustituir por miga de pan)

              - Sal y pimienta al gusto

              Es un plato súper sencillo rico y lo puedes acompañar con ensalada super rica

              Preparación

              - Bate los 2 huevos en bowl y agrega sal y pimienta.

              - En 2 recipientes aparte, coloca la harina y el panko respectivamente.

              - Primero pasa la pechuga de pollo por la harina y después por los huevos.

              - Posteriormente, pasa el pollo por el panko.

              - Repite este proceso 2 veces para que el apanado quede mucho mejor.

              - Precalienta tu airfryer por 3 min a 160 grados.

              - Por último, cocina en tu airfryer durante 20 min.

              Comentario

              • Mojarra típica en freidora de aire

                Ingredientes

                - 2 mojarras promedio 350 grs

                - Sal pimienta

                - Especias: ajo en polvo y orégano

                - Mantequilla

                Preparación

                - Para que tu mojarra tenga un sabor más envolvente, te aconsejamos la adobes durante 12 a 24 horas.

                - Ponlas dentro de un aluminio en tu refrigerador con las especias antes mencionadas y añade mantequilla para retirarla más fácil del papel aluminio a la hora de servir.

                - Pasado el tiempo de adobado, introduce las mojarras en tu freidora de aire con todo y aluminio.

                - Precalienta tu airfryer por 3 min a 160 grados.

                - Déjalas cocinar durante 10 minutos a 200 grados. Dales la vuelta y cocínalas por otros 10 minutos más.

                Comentario

                • Berenjenas en salsa napolitana, receta vegetariana

                  Estas son unas berenjenas super ricas que podrás servir de entrada en una cena especial muy saludable.

                  Ingredientes

                  - 1 berenjena cortada en rodajas

                  - Queso parmesano

                  - Salsa napolitana

                  Para el apanado

                  - 1 taza de harina de trigo

                  - 1 bretaña o soda

                  - 2 huevos

                  Preparación para el apanado

                  - En un recipiente, agrega la harina, los huevos y la soda hasta tener una mezcla homogénea

                  Para la berenjena

                  - Precalienta tu airfryer por 3 min a 160 grados.

                  - Pasa las berenjenas por la mezcla ya hecha previamente. Asegúrate de que queden bien cubiertas y llévalas al airfryer durante 10 minutos a 250 grados.

                  - Luego retíralas y en un plato sirve y agrega la salsa napolitana sobre las berenjenas.

                  - Por último, añade el queso parmesano y decora con una rama de albahaca.

                  Comentario

                  • Salchipapa jajaja, seria lo primero que haria si tuviera una quiero llorar

                    Comentario

                    • Pollo a la naranja

                      INGREDIENTES

                      Pechuga

                      2 tazas de harina

                      1 huevo

                      1 taza de agua

                      1 bolsa con una taza de harina

                      1 cucharadita de ajo

                      3 cucharadas de cebolla

                      1 cucharadita de salsa de soya

                      3 cucharaditas de azúcar

                      1 cucharadita de jengibre

                      1 cucharadita de vinagre

                      1 taza completa de jugo de naranja

                      Fécula de maíz

                      Ajonjolí tostado

                      Sal

                      Pimienta

                      Aceite


                      PREPARACIÓN

                      Partir la pechuga en pequeños trozos. Reservar

                      Anadir en un bowl 2 tazas de harina, 1 huevo, 1 taza de agua, sal y pimienta al gusto. Revuelve hasta que quede una mezcla suave y déjala a un lado.

                      Lleva a una bolsa con una taza de harina los pedacitos de pechuga. La cierras muy bien y revuelves los ingredientes.

                      Pasas los pedacitos de la pechuga por la mezcla del paso 2 e inmediatamente llevas al aceite caliente. Los vas a freír hasta que queden bien doraditos y los vas a llevar a una sartén.

                      En esa sartén antes de incorporar los trocitos del pollo vas a añadirle aceite, 1 cucharadita de ajo, 3 cucharadas de cebolla y mezclas.

                      Luego vas a incorporar 1 cucharadita de salsa de soya, 3 cucharaditas de azúcar, 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de vinagre, 1 taza completa de jugo de naranja. Mezcla 2 tazas de agua con 2 tazas de fécula aparte para espesar la salsa, la añades y pones ajonjolí tostado.

                      Es el momento de fusionar sabores. Agrega el pollo, revuelve con la salsa y listo.

                      Comentario

                      • Arroz caldoso

                        Para 4 personas

                        Ingredientes


                        - 400 gr de arroz redondo

                        - 50 ml de aceite de oliva

                        - 2 dientes de ajo

                        - ½ cebolla cabezona

                        - 1 pimentón verde

                        - ½ pimentón rojo

                        - 1 tomate

                        - 300 gr de solomillo

                        - 1 litro de caldo de verduras

                        - 4 rebanadas de pan

                        - Sal

                        Preparación


                        - Lava muy bien los vegetales y pícalos en trozos finos. Resérvalos en un bol.

                        - Pon a fuego medio una olla e incorpora el aceite.

                        - Deja que se caliente y añade la cebolla.

                        - Fríela hasta que esté transparente.

                        - Agrega el ajo y deja dorar.

                        - Añade el pimentón, el tomate y deja cocer durante 10 minutos o hasta que el sofrito esté en su punto.

                        - Limpia y corta el solomillo en cubos no muy grandes.

                        - Agrégalos al sofrito y deja cocinar durante 15 minutos. Revuelve de vez en cuando.

                        - Añade el caldo y deja hervir para incorporar el arroz.

                        - Cocina durante 20 minutos más.

                        - Pasado ese tiempo, comprueba el punto del arroz y rectifica el sabor.

                        - Si es necesario, deja cocer unos minutos más.

                        - Sirve y acompaña con una rebanada de pan tostado y tu bebida favorita.

                        Comentario

                        • Pasta carbonara

                          INGREDIENTES (Para 4 porciones)

                          120 gr de queso pecorino o parmesano

                          400 gr de spaghetti

                          120 gr guanciale o panceta

                          4 yemas de huevo

                          PREPARACIÓN

                          Poner el guanciale/panceta a fuego bajo para que se dore y suelte su grasa (10 a 12 minutos aprox.). Es importante no dejar que se queme porque se puede tornar amargo. Mientras tanto se debe cocinar la pasta parcialmente, es decir, si el paquete de la pasta dice que debe cocinarse 12 minutos, debes cocinarla aproximadamente por 7 minutos.

                          Rallar el queso pecorino/parmesano por la parte más fina del rallador y mezclar con las cuatro yemas de huevo hasta alcanzar la consistencia de una crema espesa.

                          Cuando el guanciale/panceta esté dorado y crocante, retirar del sartén y reservar. (No te olvides reservar a fuego muy bajo, en el sartén la grasa que soltó el guanciale/panceta)

                          Cuando se cumpla tiempo de cocción de la pasta (7minutos) debes pasarla directamente al sartén con la grasa donde se doró el guanciale, y agregar entre uno y dos cucharones del agua donde se coció la pasta.

                          Poner el sartén con la pasta a fuego alto y dejar cocinar durante aproximadamente 4 minutos y apagar el fuego.

                          Agregar a la pasta el guanciale que se reservó y la crema que se hizo con el queso y el huevo. Mezclar continuamente para evitar que se coagulen las yemas.

                          Comentario

                          • alitas de pollo?



                            INGREDIENTES

                            16 piezas de alitas de pollo entre 90 a 110 gramos de peso c/u

                            2 cucharadas de sal

                            2 limones

                            2 cucharadas de ajo molido

                            1 libra de harina

                            1 pizca de paprika

                            PREPARACIÓN

                            Primero que todo, empecemos por todos los beneficios que traen nuestras deliciosas alitas, para sorpresa de todos son súper saludables bajas en sodio aportan un montón de energía ya que poseen mucho hierro y calcio y no tienen casi colesterol.

                            Primero cortamos las alitas en dos, dejándoles la punta, ya que de hay se puede extraer una cantidad importante de sabor.

                            Ahora, les agregas la sal, el ajo y los limones. Las llevas a la nevera una noche entera. Al día siguiente las secamos y las escurrimos un poco.

                            Por otro lado colocamos la harina, la sal, la paprika y mezclamos.

                            Ahora vas a poner las alitas en la harina, las mezclamos y sacudimos una a una, para eliminar el exceso de harina.

                            Si prefieres cocinarlas al horno debes programarlo a 180 grados y ponerlas 20 minutos por cada lado. Otra opción es freírlas por 8 minutos en una freidora de alto rendimiento o por un poco más 13 minutos en freidora de hogar.

                            Comentario

                            • Flan de caramelo

                              Ingredientes


                              - 1 litro de Leche

                              - 7 huevos

                              - 150 gramos de azúcar (¾ taza)

                              - 5 mililitros de esencia de vainilla

                              Para el caramelo

                              - 100 gramos de azúcar (½ taza)

                              - 20 mililitros de agua


                              Preparación


                              - Bate los huevos con el azúcar hasta que ambos ingredientes estén bien integrados y el azúcar completamente disuelto.

                              - Hierve la leche y de inmediato agregar a la mezcla, sin parar de revolver.

                              - En una sartén añade la otra cantidad de azúcar con el agua sin dejar revolver, hasta lograr un caramelo.

                              - Mueve la sartén constantemente para evitar que el caramelo se queme.

                              - Ten listo un recipiente apto para horno para verter la mezcla.

                              - Agrega el caramelo en el molde y expande rápidamente por toda la base de este.

                              - Añade la mezcla del flan en el molde, lleva al horno y cocina al baño maría a 170°C durante 45 minutos.

                              - Transcurrido este tiempo, deja enfriar a temperatura ambiente por 2 horas.

                              - Desmolda con cuidado el flan de caramelo.

                              - Mantén refrigerado hasta que sirvas.

                              Comentario

                              • Volcanes de arequipe

                                INGREDIENTES

                                (Para 2 moldes medianos)

                                85 gr arequipe

                                25 gr mantequilla

                                40 gr azúcar

                                1 yema

                                1 huevo

                                15 gr harina de trigo

                                Otro poco de harina y mantequilla para los moldes


                                PREPARACIÓN

                                Vamos a alistar los moldes, con un pincel o con un dedo los cubrimos con la mantequilla, no importa la temperatura de esta, solo que quede bien cubierto. Para finalizar espolvoreamos harina de trigo buscando que el molde esté untado por todos lados, si queda con exceso, podemos voltearlo y sacudirlo un poco, la idea es que no hayan grumos ni de harina, ni de mantequilla. El molde puede ser de cerámica o de aluminio, como esto va al horno debe aguantar temperatura, el tamaño es el personal, hagan de cuenta el de un pequeño flan.

                                Una vez tengamos pesados nuestros ingredientes, vamos a llevar a baño de María (ese acto de poner una olla con agua hirviendo y encima un bowl) la mantequilla y el arequipe, una vez fundida la mantequilla y cuando tengamos una mezcla homogénea, retiramos del fuego.

                                En ese mismo tazón mezclamos el azúcar, la yema y el huevo, lo importante es que nos quede una mezcla uniforme, sin grumos y que todo esté bien integrado.

                                Para finalizar agregamos la harina tamizada (para evitar los grumos), mezclamos una vez más y listo, podemos llevar a los moldes previamente alistados.

                                Yo recomiendo cubrir los moldes a ¾ de altura, ni más ni menos, esto va a estar 10 minutos en el horno o en la airfryer a 180 grados, el tiempo suficiente para que la harina y el huevo se cocinen, pero que a la vez, el centro quede líquido.

                                Esto es de prueba y error, si lo hiciste muy chiquito de seguro no te va a quedar centro líquido y si lo hiciste muy grande, es probable que el exterior no se alcance a cocinar. Lo ideal es voltearlo y servirlo en un plato, pero seamos honestos, el show puede esperar, hay que comérselo directamente del molde, obvio no hay que quemarse, pero esto recién salido del horno con una bola de helado encima, es un espectáculo.

                                Comentario

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