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  • Tarta de arvejas

    Para 4 personas

    Ingredientes

    - 300 gr de ricota

    - 350 gr de arvejas

    - 120 gr de panceta ahumada

    - 1 cebolla mediana

    - 3 dientes de ajo

    - 1 cebolla de verdeo

    - 3 cucharadas de crema de leche

    - 3 huevos

    - 1 pizca de nuez moscada

    - Sal y pimienta al gusto

    - Cantidad necesaria de aceite

    - Para la masa

    - 306 gr de harina

    - 150 gr de manteca a temperatura ambiente

    - 2 huevos

    - 4 cucharadas de agua

    - 2 cucharaditas de sal

    Preparación

    - Prepara la masa. En un recipiente mezcla la harina, la sal y la manteca hasta obtener una textura arenosa.

    - Añade los huevos previamente batidos con el agua, Mezcla todo sin llegar a amasar. Asegúrate de que todo esté integrado.

    - Utiliza una tartera y rocía aceite en aerosol y forra el recipiente con la masa. Lleva a refrigerar durante 20 minutos.

    - Precalienta el horno a 200°C y luego del tiempo en la nevera lleva a hornear durante 15 minutos.

    - Para el relleno pica la cebolla, el ajo, la cebolla de verdeo y la panceta.

    - Saltea la panceta con la cebolla hasta que esta última quede traslúcida.

    - Retira del fuego y agrega el ajo y la cebolla de verdeo

    - Agrega las arvejas a la preparación anterior e incorpora la ricota, la crema y los huevos.

    - Mezcla todo muy bien y salpimienta al gusto.

    - Rellena la tarta y lleva al horno a 200°C hasta que la superficie esté dorada.

    - Una vez lista déjala enfriar al menos una hora antes de desmoldarla.

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    • Tostadas de atún
      INGREDIENTES

      Dos medallones de atún cortado en cubos

      Jugo de una naranja

      Jugo de un limón amarillo

      1/4 de taza de soya

      Salsa negra al gusto

      Harina

      Sal

      Para la cebolla crujiente

      1/2 taza de cebolla

      1/2 taza de harina

      1 cucharadita de sal

      Aceite para freir

      Para servir

      1 taza de mango cortado en cubos

      Pepino

      Aguacate

      Mayonesa de chipotle (Licua todos los ingredientes y tu mayonesa estará lista)

      1 cucharada de chipotle

      2 cucharadas de crema de leche

      1 chile chipotle


      PREPARACIÓN

      Lleva a un bowl el atún, el jugo de naranja, limón, la salsa de soya y la salsa negra. Tapamos y refrigeramos durante media hora.

      Mientras tanto vas a cortar la cebolla, la pasas por harina con sal. Mezcla bien y llévalas al aceite caliente.

      Saca el bowl del refrigerados y añade los cubitos de mango. Revuelve y agrega el aguacate, la mayonesa chipotle, el pepino y las cebollitas crujientes.

      Toma las tostadas que quieras y pon encima de ellas estos fabulosos ingredientes.

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      • Callos a la madrileña

        INGREDIENTES

        • Callos de res 500 gr

        • 2 unidades de chorizo picado en rodajas

        • 2 unidades de morcilla picada en rodajas

        • 150 gr de panza de cerdo, panceta.

        • 1 cucharadita de paprika

        • 2 hojas de laurel

        • 2 dientes de ajo

        • 100 gr de tomate licuado

        • 1 cucharada de aceite vegetal

        • Sal

        • 1 pizca de pimienta negra

        • ½ cucharadita de comino

        • 100 gr de cebolla cabezona finamente picada.


        PREPARACION

        1. Limpia muy bien lo callos con agua.

        2. Corta los callos en cubos de 2x2

        3. Corta en cubos de 1x1 la panceta

        4. En una olla agrega el aceite vegetal y la panceta. Dora este ingrediente.

        5. Agrega los callos y agua hasta cubrir, adiciona las especias (paprika, laurel, comino y pimienta negra) lleva a hervor y cocina, durante 4 horas en una olla tradicional o 45 minutos en una olla a presión.

        6. Retira los callos con una espumadera y reserva el agua de cocción.

        7. En una olla aparte, agrega el ajo, la cebolla y sofríe, cuando la cebolla ese transparente agrega el tomate, deja cocer por 10 minutos.

        8. En este punto agrega los callos, la morcilla, el chorizo y una taza del agua de cocción de los callos.

        9. Cocina a fuego bajo por 20 minutos más.

        10. Sirve y acompaña de arroz blanco y tu bebida favorita.

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        • Pasta al pesto

          INGREDIENTES

          50 gramos de albahaca

          20 gramos de almendras

          60 mililitros de aceite de oliva

          2 dientes de ajo

          50 gramos de queso parmesano

          Sal

          Pasta

          Papas

          Habichuela


          PREPARACIÓN

          Lleva a la licuadora 50 gramos de albahaca, 20 gramos de almendras, 60 mililitros de aceite de oliva. Añade sal al gusto.

          Inmediatamente incorpora los dos dientes de ajo y 50 gramos de queso parmesano.

          Cocina la pasta hasta que esté al dente. Retírala y déjala escurrir.

          Pela una papa y pícala en cubos. Llévalas a cocina y no la dejes al fuego por mucho tiempo.

          Pica la habichuela y mézclala con la papa en una sartén. Agrega dos cucharadas de pesto, la pasta y revuelve.

          Comentario

          • Huevos pochados en casa

            Ingredientes:

            Huevos Sal Agua Preparación:



            1. Se pone a calentar agua en una olla



            2. Poner el huevo sin cáscara.



            3. En el momento que el agua esté a punto de hervir, se hace un remolino con la ayuda de una cuchara o un batidor de metal.



            4. Se deja caer el huevo en el agua, pero exactamente en el remolino que se forma con la cuchara.



            5. Se cocina durante 3 minutos exactos, si se puede medir con reloj, se tendrá un mejor resultado



            6. Resultará la clara sólida pero sin cuajar totalmente, y la yema líquida en el interior.



            Ahora solo queda disfrutarlos.



            Se pueden acompañar con una tostada de aguacate, con distintas salsas y café.

            TIPS:

            Para que los huevos queden mucho mejor es importante que estén muy frescos, si por el contrario no se encuentran tan recientes se puede aplicar un poco de vinagre en el agua para que la yema se contraiga un poco.

            Si el huevo no se va a consumir inmediatamente, se tiene que poner en agua con hielo por menos de 1 minuto para que se corte la cocción.

            Antes de servir el huevo se puede poner con salsa caliente para que tenga un mejor sabor.

            Para tener un emplatado más profesional, se le pueden cortar pedazos sobrantes de clara en caso de que las tenga.



            Los huevos escalfados o pochados son una preparación de origen francesa que le ha dado la vuelta al mundo, pues son diferentes a un huevo cocido.



            Son deliciosos y se pueden compartir en una cena o desayuno especial con la familia o con la pareja.

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            • Chilaquiles rojos con pollo


              Ingredientes

              - Un tomate asado

              - 1 chile chipotle

              - 1 chile serrano asado

              - 1 cebolla picada en cuartos

              - 2 dientes de ajo

              - Cilantro picado al gusto

              - 10 tortillas de maíz

              - 1 pechuga e pollo

              - Media cebolla roja cortada en aros

              - 100 ml de crema agria

              - 100 gr de queso feta

              Preparación

              - Asa los tomates y los chiles serranos en un sartén por 10 minutos. Retira y reserva.

              - Hierve la pechuga de pollo en un caldo de verduras y deja enfriar dentro del mismo. De esta forma, el pollo no quedará seco.

              - Licúa los tomates, los chiles, la cebolla y el cilantro. Asegúrate de obtener una salsa homogénea.

              - Cuela la mezcla y cocina durante 12 a 15 minutos.

              - Condimenta con sal y pimienta al gusto.

              - Corta las tortillas en triángulos y ponlos a freír.

              - En una sartén coloca la salsa roja, añade el pollo desmenuzado, las tortillas fritas y saltea por un minuto hasta que todo esté caliente.

              - En una bandeja o plato, sirve y acompaña con los aros de cebolla, el cilantro picado, la crema agria y el queso rallado.

              Comentario

              • Tinga de pollo


                Ingredientes

                Para el pollo

                - 4 libras de pechuga de pollo con hueso y piel

                - 3.7 litros de agua

                - 2 tazas de zanahoria picada

                - 2 tazas de apio picado

                - 2 cabezas de ajo

                - 2 manojos de cilantro fresco

                - 1/3 de taza de sal marina

                - 3 cucharaditas de pimienta negra

                Para el guiso de Tinga

                - 1 libra de chorizo

                - ¼ de taza de aceite vegetal

                - 4 cebollas blancas cortadas en rodajas

                - ¾ de taza de azúcar morena

                - 1 libra de tomate Cherry cortado en cubos

                - 3 cucharadas de orégano seco

                - 2 onzas de chiles chipotles enlatados en salsa de adobo, licuados

                - 3 cucharadas de hojas de cilantro

                - 6 hojas de laurel frescas

                - Sal y pimienta al gusto

                - 12 tostadas de maíz

                - 1 libra de queso fresco

                - 490 ml de crema agria

                - 1 hoja de lechuga romana picada

                Preparación

                Para el pollo

                - Pon los ingredientes en una olla grande a fuego alto. Tapa y deja reducir a fuego medio.

                - Deja que los ingredientes se cocinen durante 30 minutos.

                - Retira la olla del fuego y reserva el pollo en un recipiente. Deja enfriar.

                - Retira la piel y los huesos.

                - Desmenuza el pollo con las manos.

                - Cuela y reserva el caldo de pollo para otras recetas.

                Para la tinga

                - Calienta el aceite vegetal en una olla mediana a fuego medio.

                - Añade la cebolla cortada en rodajas y cocínala durante 5 minutos.

                - Añade el azúcar y remueve de vez en cuando hasta que la cebolla caramelice.

                - Añade los chiles chipotles, el orégano seco, los tomates cortados en cubos, las hojas de laurel y el pollo.

                - Aumenta el fuego y cocina durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

                - Reduce el fuego, tapa la olla y cocina de 20 a 25 minutos más.

                - Sazona con sal y pimienta al gusto.

                Para servir

                - Pon la tinga en una bandeja o plato. Esparce los fríjoles refritos sobre las tostadas, cubre con tinga de pollo y decora con queso rallado, lechuga y crema agria.

                Comentario

                • Chiles en nogada



                  Ingredientes

                  Para los chiles

                  - 12 pimientos grandes

                  - 10 onzas de cebada

                  - 2 onzas de aceite de oliva

                  - 1 zanahoria grande cortada en cubos pequeños

                  - 1 cebolla roja cortada en cubos pequeños

                  - 1 batata mediana cortada en cubos pequeños

                  - 1 calabacín mediano cortado en cubos pequeños

                  - 3 tomates

                  - 2 onzas de cáscara de naranja confitada

                  - 1/3 de taza de uvas pasas, preferiblemente tostadas

                  - ½ taza de almendras picadas

                  - ½ cucharadita de canela molida

                  - 1/4cucharadita de orégano

                  - Sal y pimienta al gusto

                  Para la salsa nogada

                  - 12 onzas de crema agria

                  - ½ taza de nueces

                  - ½ cucharadita de canela molida

                  - 1 cucharada de azúcar morena ligera

                  Preparación

                  Para la cebada

                  - Pre cocina la cebada. Colócala en una cacerola y cúbrela con agua.

                  - Llévala a fuego lento y cocina durante 15 minutos.

                  - Cuando esté cocida, sáquela de la cacerola y deja que se enfríe al tacto.

                  - A continuación, corta los tomates por la mitad y añádelos a la licuadora con ½ taza de agua.

                  - Mezcla hasta que estén suaves, pero no totalmente líquidos.

                  - Para el relleno de los pimientos

                  - Fríe las cebollas en 3 cucharadas de aceite durante 2 minutos a fuego medio.

                  - Añade las batatas y cocina durante 5 minutos.

                  - Agrega la cebada y remude.

                  - Añade el puré de tomate, las zanahorias, calabacines y las pasas.

                  - Cocina durante 5 minutos hasta que empiece a reducir.

                  - Añade la cáscara de naranja, las almendras, el orégano y las especias.

                  - Mezcla bien y deja cocinar durante 15 minutos hasta que todas las verduras estén cocinadas, tiernas y el líquido se reduzca.

                  Para los pimientos

                  - Para asar los pimientos, colócalos directamente sobre la llama abierta en la estufa y deja que la piel se ponga negra.

                  - Cuando estén asados, colócalos en una bolsa de plástico para que suden.

                  - Luego raspa y retira la piel con un cuchillo.

                  - Con un cuchillo pequeño, haz un corte suave por un lado y retira las semillas del interior. Hazlo con cuidado para no romper el pimiento.

                  Para la salsa nogada

                  - Coloca la crema, las nueces y la canela en la licuadora.

                  - Bate hasta que las nueces se incorporen y la salsa quede completamente suave.

                  Para servir

                  - Rellena cada pimiento con suficiente mezcla. Coloca un pimiento relleno en cada plato y añade salsa hasta que esté completamente cubierto.

                  - Espolvorea cilantro y disfruta.

                  Comentario

                  • Albóndigas rellenas de queso

                    INGREDIENTES

                    Carne molida

                    Especias

                    Salsa de soya

                    Queso mozzarella

                    Harina

                    Huevo

                    Miga de pan

                    Aceite


                    PREPARACIÓN

                    Toma la carne molida, agrégale especias, salsa de soya y mezcla.

                    Cuando tengas la mezcla lista vas a hacer bolitas y luego las vas a aplanar, dándole apariencia de una arepa. La idea en este paso es que la carne quede aplanada con el tamaño de tu mano.

                    Al tenerla lista vas a rellenar el centro de la carne con trocitos de queso. Ciérrala bien y termina de darle vueltas en la mano.

                    Ahora, vas a llevar cada una de las bolitas por harina, huevo, y por las migas de pan. Inmediatamente las vas a freír en aceite caliente y está listo este delicioso plato.

                    Comentario

                    • Frijol en chile

                      Para 4 personas

                      Ingredientes

                      - 500 gr de frijoles rojos

                      - 500 gr de carne de ternera

                      - 1 cebolla

                      - 2 dientes de ajo

                      - 1 ají

                      - 3 tomates maduros

                      - 1 pimiento rojo

                      - ½ pimiento verde

                      - ½ pimiento rojo

                      - 2 cucharadas de chile en polvo

                      - 1 cayena

                      - 1 cucharadita de comino

                      - 1 cucharadita de pimienta negra molida

                      - 1 cucharadita de orégano

                      - Sal y aceite

                      Preparación

                      - Pon los frijoles en remojo la noche anterior. Al día siguiente, escúrrelos, lávalos y déjalos secar.

                      - Cuando estén secos, ponlos en una olla con abundante agua. Una vez rompan hervor, pon el fuego al mínimo y déjalos cocinar durante 2 horas.

                      - Corta la carne y cocina en una sartén con un chorrito de aceite. Saltea durante 15 minutos y reserva.

                      - En una olla grande agrega la cebolla picada, los pimientos, el ají y el ajo.

                      - Saltea con un par de cucharadas de aceite de oliva.

                      - Agrega los tomates pelados, cortados y sin semillas. Añade la carne, los fríjoles cocidos, una taza de agua, el chile, el comino, la cayena, el orégano, la pimienta y sal al gusto.

                      - Mezcla todos los ingredientes muy bien y deja hervir durante media hora más.

                      - Sirve y disfruta con tu bebida favorita.

                      Comentario

                      • Moros y cristianos

                        Para 4 personas

                        Ingredientes

                        - ¼ de taza de aceite de oliva

                        - 4 tazas de agua

                        - 250 gr de frijoles negros secos

                        - 1 pimiento grande picado finamente

                        - 2 dientes de ajo machacados

                        - 1 cebolla grande picada finamente

                        - ½ cucharadita de pimienta

                        - 2 cucharadas de pasta de tomate

                        - 1 ½ cucharadita de comino en polvo

                        - 2 cucharadas de vinagre de vino blanco

                        - ½ cucharadita de orégano seco

                        - 1 hoja de laurel

                        - 2 tazas de arroz blanco lavado

                        - Sal al gusto

                        Preparación

                        - Lava los frijoles bien hasta quitar las impurezas.

                        - En una olla con suficiente agua deja los frijoles en remojo durante toda la noche.

                        - Lleva la olla al fogón y cocina con la misma agua a fuego medio.

                        - Deja cocer durante 50 minutos hasta que los frijoles queden tiernos.

                        - En una cacerola calienta un chorro de aceite y añade la cebolla, el pimiento y sofríe durante 4 minutos.

                        - Luego incorpora el ajo y salpimienta al gusto.

                        - Añade las 3 cucharadas de extracto de tomate, la hoja de laurel, el comino, el orégano y el vinagre de vino blanco.

                        - Remueve bien y deja cocinar por unos minutos.

                        - Incorpora los frijoles a esta salsa, previamente escúrrelos.

                        - Tapa la cacerola y cocina a fuego lento.

                        - Una vez lavado el arroz, pon a cocinar el arroz de forma usual.

                        - Verifica los frijoles y si es necesario añade más agua y sal.

                        - Cuando los frijoles estén completamente tiernos, remueve con un tenedor y retira la hoja de laurel.

                        - Sirve y disfruta con la bebida que más te guste.

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                        • Sopa de caraotas

                          Para 4 personas

                          Ingredientes

                          - 250 gr de frijoles caraotas lavados y remojados desde la noche anterior

                          - 125 gr de tocineta picada en trocitos

                          - ½ cebolla roja mediana finamente picada

                          - ½ pimentón rojo finamente picado

                          - 2 dientes de ajo finamente picados

                          - 1 cucharadita de orégano seco

                          - 1 cucharada de tabasco

                          - Cilantro fresco finamente picado

                          - Sal y pimienta

                          Preparación

                          - En una sartén pon la tocineta a fuego a medio. Sofríe por cinco minutos o hasta que esté dorada.

                          - Retira la mitad de la tocineta frita y reserva para decorar.

                          - En la sartén añade la cebolla, el pimentón y el ajo. Cocina durante 5 minutos.

                          - En una olla a presión agrega los frijoles con el sofrito. Cocina la sopa a fuego medio hasta que los frijoles estén blandos. Durante - 25 minutos aproximadamente.

                          - Retira del fuego y en una licuadora procesa la mitad de la sopa. Devuelve a la olla y mezcla hasta integrar bien.

                          - Sirve y decora con cilantro y los trozos de tocineta.

                          Comentario

                          • Originalmente publicado por Danila Ver Mensaje
                            Les dejo esta que la hare el fin de semana... se ve delicioso, es salmón con espinacas a la crema

                            https://www.msn.com/es-co/news/other...edgdhp&pc=U531
                            ¿Qué tal te quedó?

                            Comentario

                            • Pollo con champiñones

                              Receta

                              2 pechugas de pollo y 2 muslos. 1 cebolla larga. 1 manojo de cilantro. 4 tazas de agua (960 mililitros). 1 chorro de aceite. 1 paquete de champiñones frescos limpios. 3 cucharadas soperas de harina de trigo. 2 tazas de caldo de pollo. 1 cucharadita de paprika. 1 lata de crema de leche. 150 gramos de queso parmesano. 1 pizca de sal. 1 pizca de pimienta. 1 barra de mantequilla.

                              Preparación:


                              1. Se cocinan las pechugas con la cebolla, el cilantro y la cantidad de sal que desees. Cuando ya se hayan cocinado las pechugas, se retiran y el caldo se guarda porque se necesitará más adelante.


                              2. Poner los champiñones picados en una sartén con mantequilla y dejar que se cocinen, luego agregarles harina de trigo y revolver.


                              3. Cuando se haya formado una pasta, se añade el caldo en el que se cocinó el pollo, la crema de leche, sal, pimienta y paprika para hacer la salsa que le dará el toque especial a este plato de pollo al champiñón.


                              4. Cuando ya esté más cocido se le agrega el queso, el pollo cortado en cubos, luego se deja reposar por 10 minutos para que todo se integre junto con la nata.


                              5. Luego de todo el proceso se emplata junto con ensalada de aguacate y una bebida al gusto.



                              TIP: se puede escoger cualquier parte del pollo, no tiene que ser específicamente la pechuga.

                              Comentario

                              • Canelones de brócoli y champiñones

                                Para 4 personas

                                Ingredientes

                                - 8 hojas de lasaña

                                - 500 gr de brócoli

                                - 250 gr de portobello

                                - 250 gr de queso variado

                                - 250 gr de crema de leche

                                - 1 cebolla

                                - 1 diente de ajo

                                - ½ vaso de vino blanco

                                - 2 cucharadas de salsa soja

                                - Aceite de oliva

                                - Cebollín

                                - Queso parmesano

                                - Sal y pimienta

                                Preparación

                                - Corta el brócoli en arbolitos pequeños y lávalo muy bien para eliminar el exceso de suciedad.

                                - Corta los portobellos en láminas.

                                - Limpia y corta la cebolla junto con el ajo en dados pequeños.

                                - En una sartén a fuego medio agrega un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añade la cebolla y el ajo. Remueve - constantemente.

                                - Una vez la cebolla esté lista, agrega el brócoli y saltéalo. Añade los portobellos en láminas.

                                - Saltea nuevamente y agrega el vino y la soja.

                                - Deja cocinar hasta que el brócoli esté suave.

                                - Rectifica sabor y reserva.

                                - Pon una olla a fuego medio con suficiente agua para blanquear las láminas de lasaña.

                                - Mientras las preparas, comienza a hacer la salsa de queso.

                                - En una sartén a fuego bajo pon el queso y la crema para que se deshaga y se funda.

                                - Una vez las láminas de lasaña estén listas, comienza el proceso de armado de los canalones.

                                - Toma una lámina y agrega un poco del salteado del brócoli. Enrolla con cuidado y repite el proceso.

                                - En un molde para horno coloca los canelones y luego báñalos con la salsa de queso y rosea el parmesano.

                                - Lleva a 180°C y deja gratinar.

                                - Al momento de servir espolvorea cebollín picado y acompaña de tu bebida preferida.

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