Trucos para hacerte la vida más sencilla

Colapsar
X
Colapsar
 
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • #91
    Leche
    La leche se puede congelar, como muchos otros alimentos. Simplemente, asegúrate de NO utilizar una fuente de calor para descongelarla.
    Comentario

    • #92
      Harina
      Al congelarla, aumentarás su vida útil. Eso sí, asegúrate de meterla en un recipiente hermético.
      Comentario

      • #93
        Queso
        Los quesos curados y semicurados son fantásticos para congelar. Los puedes guardar en bloques o rallados. Ten en cuenta que algunos quesos suaves (ej. Brie y queso en crema) no son aptos para congelación.
        Comentario

        • #94

          Puré de tomate
          ¿Cuántas veces has usado solo una cuchara y el resto se ha ido a la basura? ¿La solución? Congélalo en porciones.​
          Comentario

          • #95
            Pesto

            Casi nunca utilizamos todo el pesto que preparamos. Por eso, ¡congélalo!​
            Comentario

            • #96
              Aguacate
              Es maravilloso para cuando se te antoja un poco de guacamole y no tienes aguacates frescos en casa. Eso sí, los aguacates descongelados no funcionan muy bien en ensaladas.
              Comentario

              • #97
                Hummus

                El hummus se puede congelar y te vendrá de perlas cuando te apetezca un aperitivo.​
                Comentario

                • #98
                  Sopa
                  Congela la sopa en recipientes adecuados. Es importante calcular bien las porciones porque, cuando la descongeles, tendrás que comértela.
                  Comentario

                  • #99
                    Pasta
                    Si cocinas una gran cantidad de pasta y la congelas, podrás preparar en otro momento un plato sin perder tiempo.
                    Comentario
                    • Arroz
                      Lo mismo ocurre con el arroz. Puedes cocinar mucho y congelarlo.
                      Comentario
                      • Mazorcas

                        Puedes meter la mazorca directamente en el congelador o escaldarla primero.​
                        Comentario

                        • Cebolla troceada
                          Es un fantástico truco de cocina. Guárdalas en el congelador y ahorrarás tener que cortarla cada vez que cocines.​
                          Comentario

                          • Puré de patata

                            ¿Necesitas un acompañamiento? Descongela un poco de puré y listo.​​
                            Comentario

                            • Manteca de cacahuete
                              La manteca de cacahuete tiene una larga vida útil de por sí, pero si quieres prolongarla aún más, puedes congelarla.​
                              Comentario

                              • Salsa agria
                                La consistencia cambia cuando se congela, así que no es la mejor forma de usarla en los tacos, pero sirve para cocinar.​
                                Comentario
                                Trabajando...
                                X
                                Exit