Ingredientes
Para 2 personas
- Salmón fresco rodaja2
- Harina de trigo75 g
- Aceite de oliva virgen extra100 ml
- Jamón ibérico50 g
- Sidra de manzana100 ml
- Caldo de pescado o fumet100 ml
- Sal
Dificultad: Fácil
- Tiempo total10 m
- Elaboración2 m
- Cocción8 m
Limpiamos las rodajas de salmón y las secamos con papel absorbente. Salamos y pasamos por harina, asegurándonos de retirar el exceso. Calentamos el aceite en una sartén amplia y freímos el salmón un par de minutos por cada lado. Retiramos y reservamos.
Retiramos el aceite (con cuidado de no quemarnos) y, en la misma sartén sin limpiarla, salteamos el jamón en dados. Añadimos la sidra, el caldo de pescado y hervimos a fuego alto durante un par de minutos. Los restos de harina que quedan en la sartén espesarán un poco la salsa.
Por último añadimos el salmón y damos un hervor corto a fuego suave, regando la superficie con la salsa. Retiramos del fuego y servimos inmediatamente, acompañando el salmón de un poco de salsa.