El consumo de colágeno brinda un sinfín de beneficios al organismo. El colágeno es una de las proteínas más importantes del organismo, pues es el componente principal de los tejidos conectivos que conforman varias partes del cuerpo como la piel, los ligamentos y los músculos. Además, según el portal especializado en salud Healthline, el consumo de colágeno podría incluso mejorar la salud de diversas maneras, que van desde aliviar un dolor articular hasta mejorar la salud de la piel.
El cuerpo produce esta sustancia a partir de la combinación de aminoácidos, que son nutrientes que están contenidos en los alimentos ricos en proteínas, junto con otros elementos como la vitamina C, el zinc y el cobre; sin embargo, cabe resaltar que en el mercado ya es frecuente encontrar productos suplementarios que aportan el colágeno necesario. Debido a sus beneficios, los expertos recomiendan la ingesta de alimentos ricos en esta proteína. Según Olga Selma, especialista en temas de salud, estos son los alimentos más ricos en la proteína.
- Pescados y mariscos
Estos alimentos están en su mayoría compuestos por colágeno, entre huesos y ligamentos. De igual forma los expertos aseguran que incluso los que vienen en lata, como el atún, pueden ayudar a incrementar el nivel de colágeno a las personas. No obstante, las mejores fuentes de dicha proteína en el pescado se encuentra en la piel, las espinas o incluso en las escamas, por lo que muchos trituran estas partes para hacer bases de algunas cremas o sopas.
- Pollo
La carne es una de las mejores fuentes de colágeno, por lo que es mayormente recomendado ingerir carnes blancas como la de pollo. La razón es porque, en especial el pollo, contiene abundantes cantidades de colágeno en los tejidos conectivos que contienen las aves.
¿Conoces mas alimentos ricos en colágeno?
El cuerpo produce esta sustancia a partir de la combinación de aminoácidos, que son nutrientes que están contenidos en los alimentos ricos en proteínas, junto con otros elementos como la vitamina C, el zinc y el cobre; sin embargo, cabe resaltar que en el mercado ya es frecuente encontrar productos suplementarios que aportan el colágeno necesario. Debido a sus beneficios, los expertos recomiendan la ingesta de alimentos ricos en esta proteína. Según Olga Selma, especialista en temas de salud, estos son los alimentos más ricos en la proteína.
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Estos alimentos están en su mayoría compuestos por colágeno, entre huesos y ligamentos. De igual forma los expertos aseguran que incluso los que vienen en lata, como el atún, pueden ayudar a incrementar el nivel de colágeno a las personas. No obstante, las mejores fuentes de dicha proteína en el pescado se encuentra en la piel, las espinas o incluso en las escamas, por lo que muchos trituran estas partes para hacer bases de algunas cremas o sopas.
- Pollo
La carne es una de las mejores fuentes de colágeno, por lo que es mayormente recomendado ingerir carnes blancas como la de pollo. La razón es porque, en especial el pollo, contiene abundantes cantidades de colágeno en los tejidos conectivos que contienen las aves.
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