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  • Ensalada de huevo con salsa de romesco, arveja y rúgula

    Una ensalada de huevo para 4 personas


    PARA EL COUS-COUS:

    • Cous-cous 259gr

    • Agua 259gr

    • Mantequilla 25gt

    • Aceite de oliva 10gr

    • Sal 5gr

    • Pimienta 1gr

    ELABORACIÓN: en una olla agregamos el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva, llevar a ebullición

    Apartar del fuego y agregar el cous-cous en forma de lluvia e ir revolviendo con una cuchara, dejar reposar por 5 minutos.

    Agregar la mantequilla y mezclar suavemente para que no se vaya a formar una pasta. Reservar.

    PARA LA SALSA ROMESCO:

    • Pimento 100gr

    • Tomate maduro 350gr

    • Ajo 80gr

    • Vinagre blanco 10gr

    • Almendras 70gr

    • Pan molde 100g

    • Sal 8gr

    • Pimienta 1gr

    • Aceite de oliva 60gr

    ELABORACIÓN: calentar el horno a 200 grados y en una bandeja envolver el pimiento, tomate y ajo con papel aluminio, hornear por 40 minutos.

    -Una vez pasado el tiempo retirar, abrir con cuidado los vegetales y retirarles la piel

    -Eliminar la corteza del pan y partir al tamaño de las almendras, tostaremos estas dos cosas en una sartén.

    -En un robot de cocina agregar todos los ingredientes menos el aceite de oliva, triturar a velocidad máxima e ir agrega el de a poco el aceite para emulsionar. Reservar.


    PARA LA MAYONESA:

    • Huevo 2 unidades

    • Ajo 1 diente

    • Sal 8gr

    • Pimienta 1gr

    • Aceite girasol 350gr

    • Zumo limón 30gr

    ELABORACIÓN: en una licuadora agregar el huevo, ajo, sal, pimienta y licuar a velocidad baja.

    -Subimos intensidad y vamos agregando el aceite en forma de hilo para que emulsione

    -Cuando la mayonesa esté estable agregamos el zumo de limón y le damos un toque más para que se integre, reservamos.

    PARA SERVIR:

    Huevos cocidos 10und

    Arvejas 200gr

    Cous-cous 400gr

    Mayonesa 200gr

    Salsa romesco 300gr

    Rúgula 400gr

    ELABORACIÓN: cocinamos los huevos por 8 minutos en agua, retiramos, pelamos y cortamos en cuartos, reservamos.

    -En un bowl mezclamos la salsa romesco con el cous-cous y reservamos.

    -Lavamos y secamos muy bien la rúgula.

    -Para servir, en una plato hondo hacemos una cama de rúgula, luego de manera desordenada agregamos la mezcla de cous-cous y ponemos los huevos encima.

    -Dejamos caer la arveja y terminamos con puntos de mayonesa que nos aderezará la ensalada.

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    • Pan de ajo con queso

      INGREDIENTES

      1 huevo

      20 gramos de azúcar

      4 gramos de levadura en polvo

      200 gramos de harina

      3 gramos de sal

      80 mililitros de leche

      30 gramos de mantequilla

      Ajo

      Cebolla

      Azúcar

      Finas hierbas


      PREPARACIÓN

      Lleva a un bowl un huevo, 20 gramos de azúcar, 4 gramos de levadura en polvo, 200 gramos de harina 3 gramos de sal, 80 mililitros de leche y mezcla

      Inmediatamente incorpora 30 gramos de mantequilla y mezcla hasta obtener una textura que estire.

      Comienza a hacer bolitas con la masa y llévalas al horno durante 1 hora para que crezcan.

      Mientras se cocina el pan, lleva a un bowl 30 gramos de mantequilla, ajo, cebolla, huevo, azúcar, finas hierbas, sal y mayonesa. Después de fermentado viene la diversión.

      Puedes probar diferentes formas sobre el pan. Píntalo con la mantequilla de ajo y ponle queso donde más te guste. Llévalo al horno durante 180 grados por 15 minutos y a disfrutar.
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      • Trucha al ajillo

        Para 4 personas
        Ingredientes


        - 4 filetes de trucha

        - 125 gramos de mantequilla

        - 1 copa de vino blanco

        - 2 onzas de fondo (caldo) de vegetales

        - 100 gramos de ajo

        - Perejil seco

        - Sal y pimienta al gusto


        Preparación


        - Toma los filetes de trucha, agrega sal y pimienta al gusto.

        - Pon una sartén a fuego medio y deja que se caliente bien para sellar los filetes.

        - Pica finamente el ajo y en otra sartén añade aceite.

        - Incorpora el ajo y deja dorar sin que se queme.

        - Agrega el vino y deja evaporar el alcohol.

        - Añade el fondo de vegetales y la mantequilla.

        - Deja que la mantequilla se funda y retira la mezcla del fuego.

        - Sella los filetes hasta que tengan un color dorado.

        - Sirve y baña con la salsa de ajo.

        Espolvorea perejil seco y acompaña con puré o espárragos salteados.
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        • Tostadas francesas

          Para esta preparación mezcle 3 huevos con crema de leche. Recuerde que las tostadas pueden ser saladas o dulces. En cualquier caso prepare esta receta con los ingredientes mencionados. El banano es un buen topping para sus tostadas. Le da un sabor exquisito a su receta.
          Los toppings que use en sus tostadas son a elección. Nosotros le recomendamos arándanos y fresas. Las nueces son perfectas para emplatar. Su color y crocancia serán aplaudidos por sus comensales.A cualquier hora del día las tostadas conquistarán su paladar. Una buena crema o mermelada mezclada con su fruta favorita lo sorprenderá.
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          • Salmón en salsa de tomate cherry

            INGREDIENTES

            1/4 de cebolla

            1 ajo picado

            1taza de tomate cherry

            1 taza de crema de leche

            Queso parmesano

            1 taza de espinacas


            PREPARACIÓN

            Salpimentar el salmón y dorarlo unos minutos por cada lado.

            Reservamos y en el mismo sartén donde estamos preparando nuestro salmón agregamos todos los ingredientes en orden. Revolvemos

            Ahora lleva el salmón a la mezcla que acabas de hacer y sirve caliente.

            Comentario
            • Pollo al vino

              Para 4 personas
              INGREDIENTES


              • 4 muslos de pollo

              • 2 tazas de vino blanco

              • 1 taza de harina de trigo

              • 100 gr de zanahoria cortada en cubos de 1x1 centímetros

              • 100 gr de cebolla cabezona finamente picada

              • 100 gr de champiñones

              • 100 gr de tocino carnudo o panceta

              • 2 dientes de ajo finamente picados

              • Tomillo

              • Laurel

              • Sal y pimienta al gusto

              • Aceite de oliva

              PREPARACION


              1. En un bol agrega los muslos de pollo, sal, pimienta y la harina de trigo. Masajea bien el pollo.

              2. En un sartén profundo o caldero agrega aceite de oliva, dos hojas de laurel y 3 ramas de tomillo. Agrega el pollo y dora por ambos lados.

              3. Luego agrega el tocino, las cebollas y los ajos picados.

              4. Deja dorar el tocino.

              5. Cuando el tocino este dorado agrega el vino blanco y con ayuda de una espátula o cuchara de madera raspa el fondo del caldero. (Esto se llama desglasar)

              6. Agrega los champiñones. Si son pequeños no es necesario cortarlos, si no se pueden cortar en cuartos.

              7. Deja reducir la mezcla hasta que el vino espese.

              8. Sirve, acompaña de papas al horno y tu bebida favorita
              Comentario
              • Hamburguesa de lentejas

                INGREDIENTES


                390 gramos de lentejas (cocinadas) son el ingrediente principal de esta propuesta.
                Tenga a la mano 60 gramos de tomate (sin pepa y sin cáscara, finamente picado).
                La cebolla cabezona debe ser morada y picada finamente para mezclar con los demás ingredientes.
                2 cucharaditas de cilantro deben licuarse con la cebolla, el tomate, ajo, sal y orégano.
                La linaza debe mezclarse con agua y añadirse a las mezclas anteriores.
                Recuerde que todos sus ingredientes deben cocinarse con aceite de oliva.

                Cocinar todo, utilizar un ayudante de cocina o pica todo y las comienzas a armar.
                Puedes cocinar en un sarten a fuego lento o congelarlas y cocinarlas cuando quieras!
                Comentario
                • Salsa para sándwich


                  INGREDIENTES

                  1 taza de salsa de tomate

                  1 taza de pepinillos picados

                  1 taza de mayonesa

                  2 limones (Zumo)

                  1 cucharada de paprika

                  1 cucharada de azúcar

                  Sal

                  Pimienta



                  PREPARACIÓN

                  Lleva a un bowl todos los ingredientes y revuelve hasta que queden todos totalmente integrados.

                  Cuando tengas la mezcla lista, distribúyela en diferentes coquitas para añadir a tu sándwich.

                  Con una buena carne de pavo e incluso unos aritos de cebolla, esta receta sabrá de maravilla.

                  Comentario
                  • Champiñones al horno

                    Ingredientes de los champiñones al horno para 2 personas
                    • 12 champiñones frescos de tamaño medio
                    • 3 dientes de ajo
                    • Unas hojas de perejil fresco
                    • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
                    • Una pizca de sal
                    • Una pizca de pimienta negra molida
                    Cómo hacer los champiñones al horno


                    Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los champiñones, para ello les cortaremos parte del pie, que es donde acumulan más restos de tierra. A continuación podemos o bien limpiarlos con un paño o un cepillo o como he hecho yo, pelarlos con un cuchillo puntilla, tanto el sombrero como el pie.
                    Una vez limpios retiramos el pie a todos los champiñones y los picamos bien fino. Los emplearemos como parte del relleno.
                    A continuación vamos a realizar el majado de ajo y perejil. Para ello pelamos los ajos, los troceamos e introducimos en el mortero junto con las hojas de perejil fresco, el aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal y pimienta.
                    Majamos bien todos los ingredientes hasta obtener la textura de la imagen y echamos en un bol los pies troceados junto con el majado.
                    Mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.
                    Rellenamos los champiñones con la mezcla del majado y los pies picaditos.
                    Los introducimos en cazuelas individuales donde los vamos a presentar y los horneamos en horno precalentado a 180 ºC calor arriba y abajo con ventilador durante 10 minutos o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
                    Decoramos con más perejil fresco picado y servimos inmediatamente.
                    Comentario
                    • Pan casero

                      Ingredientes


                      - 2 tazas de harina integral, harina de avena o harina de trigo. Puedes usar la de tu preferencia.

                      - 2 cucharas soperas de azúcar

                      - 2 cucharas soperas de levadura

                      - Agua tibia

                      - ½ taza de ghee o mantequilla al clima

                      - ¼ de cucharadita de sal

                      - 2 huevos

                      - Jamón y queso al gusto


                      Preparación


                      - Coloca la levadura, el azúcar, una cuchara sopera de la harina que vamos a usar y el agua tibia en un recipiente. Mezcla todo y tapa con una toalla limpia, deja actuar por 15 o 20 minutos hasta que la levadura se active y la masa crezca. Es recomendable que se coloque mientras está en reposo en un lugar cálido puede ser en un horno microondas sin encender o en una alacena.

                      - En un bol agrega la harina y la mezclamos con la sal.

                      - Haz un hueco en el centro de la mezcla e incorpora ahí un huevo y la mantequilla o ghee e incorpora todos los ingredientes de a poco.

                      - Agrega la levadura a la mezcla.

                      - Comienza a amasar. En este punto puedes ir incorporando más ingredientes como más harina, agua tibia o ghee según sientas la consistencia de la masa.

                      - Cuando la masa esté uniforme y que no se pegue, empieza a formar bolitas del tamaño de tu palma.

                      - Esparce en un mesón harina y coloca de a una bolita, estira con el rodillo y coloca en el centro pedacitos de queso y jamón, cierra las bolitas y continua con el resto.

                      - Para sellar las bolitas puedes ayudarte con un poco de huevo en los bordes.

                      - Cuando tengas todas las bolitas rellenas déjalas reposar durante 10 o 15 minutos.

                      - Engrasa tu molde.

                      - Coloca las bolitas dejando distancia entre ellas, de lo contrario se pueden pegar mientras se hornean.

                      - Bate aparte el huevo restante y con una brocha de cocina pincela un poco cada bolita por encima.

                      - Lleva al horno precalentado a 250 grados. Cuando veas tus panes esponjosos y dorados ya será momento para disfrutarlos (20 mins aproximadamente).
                      Comentario
                      • Mayonesa de ajo


                        Utilice 12 dientes de ajo para mezclar con el huevo y empezar a hacer esta emulsión de sabor.

                        Recuerde que por cada huevo es más o menos una taza de aceite.

                        La pimienta debe ser al gusto y debe mezclarse con el huevo, los dientes de ajo y la sal.

                        Cuando ya esté lista la mezcla, añada dos cucharadas de limón para que le dé acidez a la mayonesa y no sepa a huevo.

                        Para emplatar ponga una ramita de cilantro como decoración en su salsa.

                        Licua todo hasta tener una mezcla homogénea.
                        Comentario
                        • Aros de cebolla

                          INGREDIENTES

                          1 cebolla grande

                          1 taza de harina

                          1 cucharadita de polvo para hornear

                          1 cucharadita de ajo en polvo

                          1 cucharadita de sal

                          1 taza de agua fría

                          Aceite

                          PREPARACIÓN

                          Corta la cebolla en aros gruesos. Sepáralos y ponlos en agua con hielo, esto sirve para que sean más crujientes.

                          En un bowl agrega todos los ingredientes, mezcla y sumerge los aros de cebolla (previamente secos) en aceite caliente.

                          Acompaña con tu salsa favorita.





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                          • Huevos pochados

                            INGREDIENTES

                            Huevo

                            Pan tostado

                            Aguacate (opcional)

                            Aceite de oliva

                            Sal y pimienta


                            PREPARACIÓN

                            Llenar ¾ de una olla con agua y llevar a hervir a fuego alto.

                            Colar el huevo en un colador de malla fina y poner en una taza.

                            Una vez el agua hierva, apagar el fuego, agregar el huevo con mucho cuidado, tapar y contabilizar 3 minutos.

                            Retirar el huevo del agua y servir con la tostada y el aguacate en láminas o machacado.

                            Vuelvo y repito: huevo fresco, colar, agua hirviendo, apagar, huevo colado, tapar, 3 minutos y sacar. Nada más, sin tanto enredo, vas a la fija, esta receta me ha salvado la vida una infinidad de veces y si seguiste todos los pasos a la perfección, tienes un huevo poché perfecto.

                            Lo podemos acompañar con una tostada y con una salsa holandesa, la cual les enseño a hacer la otra semana. Pero mientras tanto, aceite de oliva, sal, pimienta y listo, un huevo pochado a la perfección.


                            Comentario
                            • Perro caliente con salsa de tomate y queso Emmental

                              Ingredientes (4 personas):


                              - 4 salchichas de cerdo o res

                              - 4 panes para perro caliente

                              - 1 cucharada de mantequilla

                              - 180g de queso Emmental francés rallado

                              Para la salsa de tomate:

                              - 4 tomates, en cubos y sin semillas

                              - ½ taza de cebolla en plumas

                              - 2 dientes de ajos picados

                              - 2 tazas de puré de tomate

                              - 1 cucharadita de orégano seco

                              - 2 cucharadita de aceite de oliva

                              - ½ taza de hojas de albahaca

                              - 1 cucharada de sal y pimienta

                              Preparación:

                              Comience preparando la deliciosa salsa de tomate, calentando el aceite en una sartén junto con la cebolla y el ajo hasta que dore. Luego, añada el tomate - picado y el puré - y cocine durante diez minutos más. Agregue las especias para exaltar los sabores.

                              Luego, caliente un sartén, dore las salchichas y el pan. Después, arme el perro caliente, bañandolos en la salsa, espolvoree el queso francés Emmental y decore con hojas frescas de albahaca.

                              Puede acompañarlo con una cerveza artesanal colombiana, que tenga buen contenido alcohólico, de color negra con toques tostados que haga un gran balance entre su dulzor y amargor o, puede probar con una cerveza de trigo, en la que la frescura y ligera acidez caracteristica de estas bebidas, hace más apeticible los ricos quesos.
                              Comentario
                              • Champiñones al ajillo

                                INGREDIENTES


                                • 500 gr de champiñón

                                • 3 dientes de ajo finamente picados

                                • 2 cucharadas de perejil finamente picado

                                • ¼ de taza de aceite de oliva

                                • Sal

                                • Pimienta

                                PREPARACIÓN


                                1. Limpia los champiñones con un trapo seco.

                                2. Corta los champiñones en cuartos.

                                3. En un sartén caliente a fuego alto, agrega el aceite de oliva y los champiñones. Saltea por 3 minutos, finalizando la cocción agrega sal y pimienta.

                                4. Retira los champiñones con ayuda de unas pinzas o espumadera.

                                5. Reduce el fuego a mínimo y agrega el ajo, cocina por 10 minutos revolviendo constantemente.

                                6. Agrega el perejil, los champiñones y revuelve. Cocina por 2 minutos más.

                                7. Sirve y acompaña de pan tostado o papas al horno. No olvides tu bebida favorita.
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