Revuelto de ajetes con gambas, la deliciosa cena ligera para combatir los excesos

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    Ingredientes

    Para 2 personas
    • Ajos tiernos o ajetes250 g
    • Colas de gambas8
    • Huevos4
    • Sal al gusto
    • Leche10 ml
    • Aceite de oliva virgen extra una cucharada
    Cómo hacer revuelto de ajetes y gambas

    Dificultad: Media
    • Tiempo total15 m
    • Elaboración5 m
    • Cocción10 m

    Preparamos los ingredientes que vamos a necesitar ya que esta receta se cocina en un momento. Cortamos los ajos tiernos en trocitos de dos o tres cm de largo, batimos los huevos, pelamos las gambas y retiramos el instestino y ponemos un poco de leche en un bol.

    Cocemos los ajos tiernos en un cazo con agua durante diez minutos para que estén muy tiernos cuando los vayamos a saltear. Escurrimos y reservamos. En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, salteamos los ajetes. Mientras se hacen, cortamos las colas de gambas en dos o tres trozos.

    Añadimos las gambas a la sartén y las salteamos hasta que cambian de color. Agregamos la leche al huevo batido y batimos otra vez. Echamos la mezcla en la sartén y apagamos el fuego. Con el calor residual y sin dejar de remover con una cuchara de madera o silicona, iremos terminando el plato.

    Con los movimientos y el calor del fondo de la sartén y de los demás ingredientes, se irá cuajando el huevo, dejando de mover cuando veamos que quedó muy esponjoso y jugoso. Servimos inmediatamente.
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