Para 4 personas
Ingredientes
- 1 naranja (se usa el zumo y la ralladura)
- 1 huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 60 ml de aceite de girasol
- 140 gr de harina
- ½ sobre de levadura en polvo (unos 8 gr)
- Mermelada de melocotón o fresa
- Coco rallado
- Preparar la masa
Pon en un bol el huevo junto con el azúcar y la ralladura de la naranja (evita rallar la parte blanca de la naranja, ya que puede resultar amarga). Mezcla muy bien. Añade el zumo de la naranja (unos 90 ml) y el aceite de girasol e integra bien todos los ingredientes. - Añadir la harina
Agrega la harina a la masa junto con la levadura tamizando con un colador. Mezcla bien con unas varillas hasta que quede una masa uniforme y sin grumos. - Rellena los moldes
Una vez esté lista la masa, viértela en moldes de galleta. Puedes usar moldes de silicona de magdalenas poniendo únicamente 1 cucharada grande de masa para rellenar solo el fondo y que queden con forma de galleta, o utilizar cualquier otro tipo de molde. - Hornear las galletas
Precalienta el horno a 180ºC y hornea las galletas durante 10 o 12 minutos con calor arriba y abajo. Deben quedar doraditas pero blandas, no demasiado cocidas. Una vez estén en su punto, desmolda las galletas y deja que se enfríen. - Para decorar
Pincela las galletas con mermelada de tu sabor favorito y espolvorea por encima un poco de coco rallado. ¡Deliciosas!