Ingredientes
- 300 gramos de carne picada de pavo
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- 50 gramos de pan rallado
- 4 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 huevo
- 100 mililitros de vino blanco
- Perejil
- Pimienta
- Sal
Cómo hacer albóndigas de pavo y zanahoria, ligeras y ricas
1. Forma la masa de las albóndigas
Raspa las zanahorias, lávalas y sécalas. Lava y seca el perejil, pela el ajo y pica ambos. Casca y bate el huevo en un bol. Agrega la carne, el pan, la zanahoria, el ajo y el perejil. Salpimienta y mezcla. Precalienta el horno a 180º.
2. Crea las bolitas
Coge porciones de masa y haz bolas con las manos. Colócalas en una fuente refractaria forrada con papel sulfurizado y cuécelas en el horno 10 minutos. Retira, quita el papel y reserva.
3. Rehoga la cebolla
Pela la cebolla y pícala. Lava, seca y corta los tomates y ralla su pulpa. Sofríe la cebolla a fuego suave 5 minutos en una cacerola con 3 cucharadas de aceite. Agrega el tomate, el vino y sal y sofríe 5 minutos.
4. Agrega las albóndigas
Cubre las albóndigas con la salsa y cuece en el horno 10 minutos. Decora con tiras de zanahoria y perejil.