Ingredientes
Cómo hacer alitas de pollo al horno con patatas y tomate, receta fácil y deliciosa
Prepara las alitas
Limpia las alitas de posibles restos de plumas y huesecillos. Lávalas y sécalas con papel de cocina. Forra la placa con papel sulfurizado, colócalas encima y píntalas con la miel. Mételas en el horno precalentado a 180° y ásalas durante 35 min.
Prepara el concassé de tomate
Escalda los tomates en agua salada. Refresca en agua fría y escurre; pélalos y córtalos en concassé: daditos (5 mm). Pela, pica y pocha los ajos y la cebolla en aceite hasta que estén tiernos. Añade el tomate y una pizca de azúcar, salpimienta y cuece 2 min.
Fríe las patatas
Lava y seca las patatas. Lamínalas muy finas con una mandolina y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas sobre papel de cocina y sírvelas con las alitas y los tomates espolvoreados con cebollino lavado y picado.
- 1 kilogramo de alitas de pollo
- 700 gramos de tomates
- 4 ajos
- 1 cebolla
- 4 patatas del tipo violeta
- Azúcar
- Miel
- 2 ramitas de cebollino
- Sal
- Pimienta negra
Cómo hacer alitas de pollo al horno con patatas y tomate, receta fácil y deliciosa
Prepara las alitas
Limpia las alitas de posibles restos de plumas y huesecillos. Lávalas y sécalas con papel de cocina. Forra la placa con papel sulfurizado, colócalas encima y píntalas con la miel. Mételas en el horno precalentado a 180° y ásalas durante 35 min.
Prepara el concassé de tomate
Escalda los tomates en agua salada. Refresca en agua fría y escurre; pélalos y córtalos en concassé: daditos (5 mm). Pela, pica y pocha los ajos y la cebolla en aceite hasta que estén tiernos. Añade el tomate y una pizca de azúcar, salpimienta y cuece 2 min.
Fríe las patatas
Lava y seca las patatas. Lamínalas muy finas con una mandolina y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas sobre papel de cocina y sírvelas con las alitas y los tomates espolvoreados con cebollino lavado y picado.