Ingredientes
- 3,5 decilitros de leche
- 4 yemas de huevo
- 85 gramos de azúcar
- 1 ramita de vainilla
- 3 láminas de gelatina
- 250 gramos de nata para montar
- 70 gramos de chocolate negro
- Cacao en polvo
- Galletas o macarons
Cómo hacer tarta semifría de chocolate y crema de vainilla (sin horno)
1. Haz la crema de vainilla
Pon al fuego la leche y la vaina de vainilla partida a lo largo. Retira cuando arranque el hervor, tapa y deja entibiar.
2. Bate yemas y azúcar
Bate las yemas y el azúcar y vierte la leche en hilo, sin la vainilla y removiendo. Calienta a fuego muy lento hasta que espese.
3. Para la crema de chocolate
Deja la gelatina en remojo, escúrrela y trocéala. Añádela a la crema caliente y remueve. Divide la crema en dos partes. Funde el chocolate al baño maría y mézclalo con una de ellas. Monta la nata y divídela entre las dos partes de la crema. Mezcla.
4. Cuaja en la nevera
Vierte la crema de chocolate en un molde y cuaja 1 hora en la nevera. Añade la de vainilla y reserva en la nevera 6 horas para que quede bien cuajada.
5. Desmolda y decora
Desmolda la bavaresa. Espolvorea con cacao en polvo y decora los lados con galletitas partidas por la mitad.