Tarta semifría de chocolate y crema de vainilla (sin horno)

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    Ingredientes
    • 3,5 decilitros de leche
    • 4 yemas de huevo
    • 85 gramos de azúcar
    • 1 ramita de vainilla
    • 3 láminas de gelatina
    • 250 gramos de nata para montar
    • 70 gramos de chocolate negro
    • Cacao en polvo
    • Galletas o macarons

    Cómo hacer tarta semifría de chocolate y crema de vainilla (sin horno)

    1. Haz la crema de vainilla


    Pon al fuego la leche y la vaina de vainilla partida a lo largo. Retira cuando arranque el hervor, tapa y deja entibiar.

    2. Bate yemas y azúcar


    Bate las yemas y el azúcar y vierte la leche en hilo, sin la vainilla y removiendo. Calienta a fuego muy lento hasta que espese.

    3. Para la crema de chocolate


    Deja la gelatina en remojo, escúrrela y trocéala. Añádela a la crema caliente y remueve. Divide la crema en dos partes. Funde el chocolate al baño maría y mézclalo con una de ellas. Monta la nata y divídela entre las dos partes de la crema. Mezcla.

    4. Cuaja en la nevera


    Vierte la crema de chocolate en un molde y cuaja 1 hora en la nevera. Añade la de vainilla y reserva en la nevera 6 horas para que quede bien cuajada.

    5. Desmolda y decora


    Desmolda la bavaresa. Espolvorea con cacao en polvo y decora los lados con galletitas partidas por la mitad.
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