Ingredientes
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 200 gramos de acelgas
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 1 cucharadita de curry
- ½ cucharaditas de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 litro de caldo de pollo sin sal
- Aceite de oliva
Cómo hacer potaje rápido de garbanzos (de tarro), ¡muy sabroso!
1. Prepara las verduras
Para preparar este potaje rápido de garbanzos, empieza raspando las zanahorias con un pelaverduras. Luego, pela las patatas, lávalas y trocéalas. Limpia el puerro y las acelgas y trocéalos.
2. Pica los ajos
Pela y pica finitos los ajos. Mientras, calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela.
3. Rehoga a fuego lento
Agrega el ajo y, antes de que tome color, incorpora el puerro, las zanahorias y las patatas. Tapa y rehoga a fuego lento todo unos 10 minutos.
4. Añade el caldo
A continuación, añade el curry, la cúrcuma y el comino, y remueve con una espátula de madera. Cubre con el caldo caliente e incorpora ahora las acelgas. Cuece, a fuego medio, durante 15 minutos, siempre tapado.
5. Agrega los garbanzos
Echa en este momento los garbanzos bien enjuagados y escurridos, y prolonga la cocción de todo el potaje unos 10 minutos más.
6. Decora y sirve
Antes de servir, espolvorea con una pizca de perejil lavado, seco y picado.