Lubina al vapor con patatas y mojo verde

Colapsar
X
Colapsar
 
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes
  • Lubina al vapor con patatas y mojo verde
    Haga clic en la imagen para ver una versión más grande

Nombre:	image.png
Visitas:	13
Size:	878,0 KB
ID:	69192

    Ingredientes
    • 4 lubinas de ración en filetes
    • 4 patatas pequeñas
    • 2 dientes de ajo
    • Pimienta
    • 2 ramitas de cilantro
    • 4 ramitas de perejil
    • Aceite de oliva
    • Pimentón
    • Vinagre
    • ½ cucharaditas de semillas de comino
    • ½ litros de caldo de pescado sin sal
    • Cebolla en polvo
    • Ajo en polvo

    Cómo hacer lubina al vapor con patatas y mojo verde

    1. Asa las patatas


    Precalienta el horno a 200º. Lava las patatas y córtalas en gajos. Colócalas en una fuente refractaria y condimenta con una pizca de pimentón, cebolla y ajo en polvo. Rocíalas con un hilo de aceite y hornea durante 25 minutos.

    2. Prepara el mojo verde


    Pela los ajos y tritúralos con el cilantro, la mitad del perejil, 3 cucharadas de aceite, 1 de vinagre y el comino hasta conseguir una pasta.

    3. Calienta el caldo


    Vierte el caldo en una cazuela, coloca el cestillo de cocción al vapor encima y caliénta.

    4. Cuece el pescado


    Lava los filetes, sécalos y espolvoréalos con un poco de pimienta molida. Colócalos en el cestillo, añade unas ramas de perejil lavadas y cuece al vapor durante 8 minutos. Sírvelos junto con las patatas y el mojo verde.

    EL TRUCO

    Si te gusta mucho el picante, puedes añadir una guindilla a los demás ingredientes del mojo. Consejos para que la lubina al vapor con patatas y mojo verde quede muy apetitosa
    • La cocción al vapor no enmascara los sabores como ocurre en otro tipo de cocciones. Por tanto, compra siempre productos frescos y de alta calidad.
    • En esta ocasión hemos escogido una lubina, pero puedes usar cualquier pescado: merluza, dorada, rodaballo, bacalao… En el momento de cortar el pescado, ten en cuenta el tamaño de la vaporera para que las porciones no queden muy apretadas. Por otro lado, procura no sobrecargar la cesta para que el vapor circule bien.
    • El agua de la cocción se puede aromatizar con especias, hierbas aromáticas frescas, vino
    • Si tienes una vaporera de varios pisos, pueden cocer las patatas también al vapor. Córtalas en trozos regulares, para que se cocinen en el mismo tiempo, y colócalas en la rejilla inferior. Además de ahorrarte dinero, te quedarán perfectas.
    ​​
Trabajando...
X
Exit