Crema de calabaza (asada al horno) con almendras

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    Ingredientes
    • 1 kilogramo de calabaza
    • 2 cebolletas
    • Aceite de oliva
    • 3 dientes de ajo
    • 300 mililitros de caldo de verduras
    • 2 cucharadas de almendras fileteadas
    • 2 cucharaditas de semillas de sésamo
    • Curry
    • Sal

    Cómo hacer crema de calabaza (asada al horno) con almendras

    1. Hornea la calabaza


    Pela la calabaza y elimina las semillas y los filamentos. Corta la pulpa en dados y ponlos en la placa del horno, con los ajos lavados y sin pelar y las cebolletas limpias y lavadas. Riega con un hilo de aceite y ásalos 30 minutos en el horno precalentado a 200º. Retira y deja templar.

    2. Corta la cebolla y los ajos


    Corta en aros la parte verde más tierna de las cebolletas y resérvalos para decorar. Trocea el resto y pela los ajos. Tritura ambos con la calabaza hasta obtener un puré. Añade el caldo caliente y 1 cucharadita de curry, y cuece 10 minutos.

    3. Tuesta las almendras


    Tuesta las almendras sin aceite. Retíralas y aderézalas con unas gotas de aceite y una pizca de sal. Sirve la crema caliente espolvoreada con las almendras, los aros de cebolleta reservados y el sésamo.

    Consejos
    • Al cocinar la calabaza directamente el horno perdemos la oportunidad de que ella misma genere un caldo en el que merezca la pena triturarla. Sin embargo, basta con que elaboremos un caldo echando mano de otros ingredientes. Puedes incorporar las propias cáscaras de calabaza bien limpias y otros restos de vegetales que tengas en la nevera o que vayas a necesitar para hacer un puré u otras elaboraciones. Añade un puerro, un par de zanahorias, una cebolla, un nabo... y deja que cueza todo mientras horneas la calabaza. Añade un poco de sal y cuélalo antes de utilizarlo para la crema. Agrégalo poco a poco y si te sobra puedes congelarlo para la próxima vez que hagas esta receta.
    • Asa también una manzana pelada y despepitada junto con la calabaza y agrégala a la crema. Le aporta un toque dulce espectacular.
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