VASITO DE CHOCOLATE Y MANDARINA
Ingredientes para 6 personas: Crema de chocolate: 250 g de chocolate fondant, 3 dl de nata líquida, 50 g de mantequilla, 2 mandarinas. Crumble de chocolate: 80 g de almendra molida, 80 g de azúcar, 80 g de mantequilla en trozos, 20 g de cacao en polvo.
Modo de hacerlo:
Nuestro truco: utilizar chocolate con leche para darle un toque más dulce.
Tiempo de elaboración: 30 minutos.
Precio aprox.: 2,65 /persona.
Conservación: la crema de chocolate, 4 días en nevera. Admite congelación. El crumble, bien cerrado, 3 días en nevera. Admite congelación. Una vez montado es de consumo inmediato.
Ingredientes para 6 personas: Crema de chocolate: 250 g de chocolate fondant, 3 dl de nata líquida, 50 g de mantequilla, 2 mandarinas. Crumble de chocolate: 80 g de almendra molida, 80 g de azúcar, 80 g de mantequilla en trozos, 20 g de cacao en polvo.
Modo de hacerlo:
- Crema de chocolate: derretir el chocolate troceado en el microondas. Calentar la nata sin que llegue a hervir. Incorporar la nata caliente al chocolate derretido y mezclarlo suavemente. Añadir la mantequilla troceada y seguir mezclando con cuidado. Rellenar los vasitos de presentación y mantenerlos a temperatura ambiente.
- Crumble de chocolate: en un bol, disponer los ingredientes y trabajar con la mano hasta formar una especie de miga. Enfriarlo y colocarlo en una bandeja de horno. Hornearlo a 160ºC 15 minutos aprox. Retirar y enfriarlo en la nevera.
- Pelar y dividir la mandarina en gajos. Repartir por encima de la crema de chocolate los gajos de mandarina y espolvorear el crumble de chocolate.
Nuestro truco: utilizar chocolate con leche para darle un toque más dulce.
Tiempo de elaboración: 30 minutos.
Precio aprox.: 2,65 /persona.
Conservación: la crema de chocolate, 4 días en nevera. Admite congelación. El crumble, bien cerrado, 3 días en nevera. Admite congelación. Una vez montado es de consumo inmediato.