FLAN DE DULCE DE LECHE
Ingredientes para 6 personas: 200 g de dulce de leche, 1/2 l de leche entera, 4 huevos, 100 g de azúcar. Para caramelizar: 150 g de azúcar, 50 ml de agua. Chantilly: 200 g de nata para montar, 50 g de azúcar. Frambuesas para decorar.
Modo de hacerlo:
Chantilly: montar la nata con el azúcar. Reservarlo en frío.
Caramelo: hervir el agua con el azúcar hasta que se haga caramelo. Verterlo en el interior del molde del flan y extenderlo por el fondo.
Flan: calentar la leche con el dulce de leche unos minutos hasta que se deshaga el dulce de leche. Remover para evitar que se pegue. Cuando el dulce de leche esté bien disuelto, verter la leche, al hilo, sobre los huevos, removiendo bien. Dejar reposar y rellenar el molde. Cuajar al baño María en el horno a 170ºC durante una hora aproximadamente, hasta que al pinchar con una aguja salga limpia. Desmoldar en tibio, pasando un cuchillo por los bordes para despegarlo de las paredes.
Enfriarlo y servirlo con una cucharada de chantilly. Decorarlo con frambuesas.
Nuestro truco: añadir una terrina de queso cremoso, o hervir la leche previamente con vainilla o café para darle aromas distintos.
Tiempo de elaboración: 15 min. + horneado y reposo.
Precio aprox.: 0,90 /persona.
Conservación: en nevera, 5 días. No admite congelación.