Las dos especias definitivas para luchar contra el colesterol malo

Colapsar
X
Colapsar
 
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes
  • Las dos especias definitivas para luchar contra el colesterol malo
    Ya lo dice la Fundación Española del Corazón, el colesterol alto aumenta el riesgo de accidente cardiovascular y es imprescindible llevar una dieta sana para regularlo. Por eso, más allá de los medicamentos que nos recomiendan los médicos, buscamos maneras naturales y cambios en nuestro estilo de vida para reducir el colesterol. Más de la mitad de los españoles tiene colesterol alto por culpa de los malos hábitos, pero esto se puede corregir.


    A la hora de llevar un estilo de vida enfocado a reducir el colesterol, no hace falta dejarse llevar por la publicidad y comprar la típica bebida que promete una reducción milagrosa de los niveles de colesterol. Basta con hacer ejercicio todos los días, llevar una dieta equilibrada, comer mucha verdura y agregar ciertos condimentos que nos ayudan con nuestro objetivo.
    Hace falta aclarar que tenemos dos tipos de colesterol, el bueno y el malo. El HDL (bueno) se encarga de separar el colesterol de la sangre y mandarlo al hígado, a la vez que protege nuestro corazón de enfermedades cardiovasculares. Sus niveles pueden estar altos y no pasa nada. El colesterol LDL es el malo de esta historia, y a más altos sus niveles, más posibilidades hay de que se acumule en los vasos sanguíneos, bloqueando el flujo de la sangre y produciendo enfermedades cardiovasculares. El colesterol alto no produce síntomas visibles, pero basta con un análisis de sangre para saber el nivel de ambos tipos de colesterol.

    Especias fáciles de usar


    Los remedios naturales pueden servir de ayudantes a la hora de regular nuestro metabolismo. Hay dos especias que muchos españoles tienen en su despensa y que no saben que les pueden beneficiar a la hora de mantener el colesterol malo a raya. No son una panacea, pero no cuesta esfuerzo agregarlas a la dieta. El azafrán de hebra es un clásico en la cocina mediterránea. (Stefamerpik para Freepik)
    El azafrán de hebra, una especia que sirve para condimentar todo tipo de guisos de carne y arroces, es capaz de reducir los niveles de triglicéridos y colesterol en sangre gracias a su contenido en crocetina. La crocetina ayuda a tener mejores digestiones y mejora la circulación, previniendo la formación de depósitos de colesterol en las venas. Este efecto se potencia si se combina con una dieta equilibrada y ejercicio diario.


    Por su parte, el laurel tiene altas concentraciones de vitamina A, vitamina C, tiamina, riboflavina, niacina, folato y vitamina B6. También es rico en algunos minerales como el calcio, hierro, magnesio y fósforo. Su sabor peculiar es perfecto a la hora de hervir arroz o en infusión. El laurel es capaz de reducir los niveles de colesterol y glucosa en sangre, lo que lo convierte en un ingrediente perfecto para la lucha contra el colesterol y la diabetes tipo II.


    El laurel y el azafrán no pueden faltar en nuestras despensas


    Cada vez es más común que adultos jóvenes presenten colesterol alto en los análisis de sangre. Muchos desconocen este dato porque no van regularmente al médico. Tratar nuestra salud a tiempo puede evitarnos muchos problemas, como ataques al corazón, dolor de pecho y accidentes cerebrovasculares.
Trabajando...
X
Exit