Registrarse

Mieles medicinales

Colapsar
X
Colapsar
 
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes
  • Mieles medicinales
    Han escuchado de las mieles medicinales? son coma jarabes.

    Este alimento 100% natural es uno de los más conocidos y usados por el mundo desde las antiguas civilizaciones para endulzar toda clase de platillos
    La miel es uno de los alimentos y
    endulzantes más conocidos y utilizados en el mundo. Se trata de un líquido viscoso y dulce hecho por las abejas a partir del néctar de las flores; primero, a través de un proceso de regurgitación y evaporación, convierten el polen en miel para después almacenarla en panales de cera.

    Este líquido amberino ha sido utilizado desde el surgimiento de las antiguas civilizaciones, quienes registraron los beneficios a la salud que representaba su consumo. Si bien la miel está compuesta de un 70 por ciento de azúcares, su sabor dulce se debe a los altos niveles de fructuosa, glucosa y monosacáridos que contiene; mientras que su sabor varía dependiendo de la flor con la que se elaboró.
    La miel es considerada como un antiséptico y
    antioxidante natural, además de ser rica en calcio, hierro y potasio de magnesio.

    ¿Cuáles conocen que sean medicinales?

  • #2
    Si la miel se usa en el campo o lugares donde no hay acceso a todo tipo de medicamentos o en caso de emergencia como cicatrizante, las personas cubren sus heridas con miel no solo les ayuda a evitar infecciones sino también a controlar el sangrado mientras logran ir a urgencias o a un lugar donde se les facilite hacerse curaciones
    Comentario

    • #3
      Originalmente publicado por ParkerBiker Ver Mensaje
      Han escuchado de las mieles medicinales? son coma jarabes.

      Este alimento 100% natural es uno de los más conocidos y usados por el mundo desde las antiguas civilizaciones para endulzar toda clase de platillos
      La miel es uno de los alimentos y
      endulzantes más conocidos y utilizados en el mundo. Se trata de un líquido viscoso y dulce hecho por las abejas a partir del néctar de las flores; primero, a través de un proceso de regurgitación y evaporación, convierten el polen en miel para después almacenarla en panales de cera.

      Este líquido amberino ha sido utilizado desde el surgimiento de las antiguas civilizaciones, quienes registraron los beneficios a la salud que representaba su consumo. Si bien la miel está compuesta de un 70 por ciento de azúcares, su sabor dulce se debe a los altos niveles de fructuosa, glucosa y monosacáridos que contiene; mientras que su sabor varía dependiendo de la flor con la que se elaboró.
      La miel es considerada como un antiséptico y
      antioxidante natural, además de ser rica en calcio, hierro y potasio de magnesio.

      ¿Cuáles conocen que sean medicinales?
      No conocia beneficios que eso tenía O al menos los que conocía eran los más normales para una simple gripa para un té pero la verdad los consejos de que sirven para algo más están muy buenos para utilizarlos
      Comentario

      • #4
        La miel medicinal es una miel con efectos curativos específicos. El origen del aprovechamiento de la miel se remonta probablemente en el Cáucaso y el noreste de Turquía. Desde la Antigüedad la miel se utilizaba como medicina y elixir tonificante.
        Comentario

        • #5
          ¿Qué características tienen que tener la miel para uso curativo?
          La miel posee un gran poder antibiótico y emoliente, por lo que ha sido utilizada desde siempre en el tratamiento de heridas, quemaduras, úlceras, etc., debido a su contenido enuna sustancia de efecto antimicrobiano denominada inhibina
          Comentario

          • #6
            ¿Qué enfermedades previene la miel de abeja?
            Hoy, los defensores de la miel pregonan sus propiedades curativas milagrosas, alegando que puede prevenir el cáncer y las enfermedades cardiacas, reducir las úlceras, aliviar los problemas digestivos, regular el azúcar en la sangre, calmar la tos y el dolor de garganta y aumentar el rendimiento deportivo.
            Comentario

            • #7
              ¿Qué cura la miel de manuka?
              La miel, y en particular la miel de manuka, se ha utilizado con éxito para tratar heridas infectadas y no infectadas, quemaduras, incisiones quirúrgicas, úlceras en las piernas, llagas por presión, lesiones traumáticas, lesiones meningocócicas, efectos secundarios de la radioterapia y la gingivitis.
              Comentario

              • #8
                ¿Qué pasa si tomo una cucharada de miel en ayunas?
                Una dosis de miel en ayunas de aportará energía para afrontar el día, ideal si eres de losque practica deporte a primer hora. Pero no solo aporta energía física, también nos ayuda a aumentar nuestra actividad cerebral, a estar más ágiles mentalmente.
                Comentario

                • #9
                  ¿Cómo se debe consumir la miel de abeja?
                  Debe saber
                  1. Se aconseja consumir de 10 a 12 gramos (una cucharadita) de miel al día. ...
                  2. Al usarla dentro de sus recetas, es preferible no exponerla a altas temperaturas (como el horno). ...
                  3. La Organización de las Naciones Unidas declaró el 20 de mayo como el Día Mundial de las Abejas.
                  Comentario

                  • #10
                    ¿Qué vitaminas tiene la miel de abeja y para qué sirve?
                    Consumir un poco de miel ayuda a mantener la piel sana, evitar el estreñimiento y mejorar el sueño, entre otros, gracias a los nutrientes como el calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, zinc, fósforo y potasio, además de aminoácidos, ácidos orgánicos, vitaminasB, C, D y E, y antioxidantes que posee.
                    Comentario

                    • #11
                      Miel para bajar de peso: un complemento aprovechable

                      Una manera deliciosa de tomar la miel es beber agua con canela y una cucharada de mielen ayunas. También puedes optar por comer una manzana en rebanadas acompañada media cucharadita de miel como postre.
                      Comentario

                      • #12
                        ¿Qué cantidad de miel hay que comer al día?
                        La miel natural es uno de los alimentos más puros, naturales y con mayor cantidad de beneficios sobre nuestra salud. Se recomienda de tres a cinco cucharadas de miel al díasin que se tenga efectos secundarios, riesgos o consecuencias negativas para la salud.
                        Comentario

                        • #13
                          ¿Qué personas no deben consumir miel de abeja?
                          Evita darles miel, ni siquiera una pequeñísima cantidad, a bebés menores de 1 año.
                          ...
                          Algunos de los signos y síntomas de una reacción son los siguientes:
                          • Silbido al respirar y otros síntomas asmáticos.
                          • Mareos.
                          • Náuseas.
                          • Vómitos.
                          • Debilidad.
                          • Sudoración excesiva.
                          • Desmayos.
                          • Ritmo cardíaco irregular (arritmias)
                          Comentario

                          • #14
                            ¿Qué hace la miel con agua tibia?

                            El agua caliente con miel de abejas puede ayudar a reducir el dolor de garganta y eliminar la tos. La miel protege la garganta mientras que el agua caliente alivia, lo cual produce una acción calmante que también ayuda a reducir la tos y la infección en la garganta.
                            Comentario

                            • #15
                              ¿Cómo se toma la miel para dormir?
                              Es recomendable, si se va a tomar una infusión, intentar beber menos durante la comida y dejar un pequeño margen de tiempo entre la infusión y el momento de irse a dormir. La forma más efectiva de utilizar la miel es como añadido a la leche o las infusiones.
                              Comentario
                              Trabajando...
                              X
                              Exit