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¿Por qué es beneficioso consumir mango?

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  • ¿Por qué es beneficioso consumir mango?
    El consumo de esta fruta tropical no solo puede ser útil para mejorar la vista, la piel y el corazón, sino también es capaz de prevenir el cáncer y otras enfermedades. Una porción de mango contiene el 50% de vitamina C que necesita el organismo diariamente. Además, es una fuente rica en vitamina E y cubre el 23% de la ración diaria que necesita el organismo, explicó la nutricionista Katherine Verbel.

    La especialista destacó que el consumo de esta fruta puede ayudar a prevenir el cáncer, enfermedades cardíacas, diabetes e inclusive otras
    enfermedades degenerativas. Además, su alto contenido en potasio y magnesio ayuda a prevenir la osteoporosis, los calambres musculares y protege el sistema musculoesquelético.
    Esta
    fruta también contiene minerales que ayudan a eliminar líquidos del organismo, haciendo funcionar mejor los riñones, y que favorecen al control de la presión arterial. El mango es un gran aliado en el cuidado de la piel y gracias a su alto contenido de betacarotenos también ayuda a proteger los ojos, mucosas y el corazón.

    Según Javier Rey, docente investigador del programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de La Salle, el
    consumo de mango ofrece un "gran aporte de fibra para el organismo" y cubre el 20% de la cantidad diaria que necesita el cuerpo.

    "Todas las frutas de color naranja y amarillo son buena fuente de vitamina A", explicó.

    La vida útil del mango es corta. Por eso, los especialistas recomiendan consumirlo entre cinco a siete días después de haberlo adquirido tomando en cuenta la madurez de la fruta. Para hacer más variado el consumo de esta fruta, se puede emplear el mango en jugos, néctares, ensaladas de fruta y hasta mermeladas.



    ¿Cómo te gusta consumir el mago? ¿Alguna receta con mango?

  • #2
    SI es muy sano comer mango y no solo a nosotros nos ayuda sino a nuestros perritos, a ellos les encanta
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    • #3
      Múltiples propiedades


      Es rico en aminoácidos, vitaminas C y E, flavonoides, beta-caroteno, niacina, calcio, hierro, magnesio y el potasio. De hecho, se estima que una sola pieza de mango de aproximadamente doscientos gramos puede aportar unos 60 mg de vitamina C y hasta 35 mg de vitamina A.

      El mango es una de las frutas más ricas n nutrientes y vitaminas, prueba de ello es que 200 gramos de mango aporta 2.3 gramos de vitamina E. Esto representa un 23% de la dosis diaria recomendada por expertos. Además, proporciona el 10% de la dosis diaria recomendada de magnesio y potasio.
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      • #4
        Lucha contra el cáncer


        Los fenoles en los mangos, como la quercetina, isoquercitrin, astragalin, fisetina, ácido gálico y las enzimas tienen abundantes capacidades de prevención del cáncer. También son ricos en fibra dietética soluble conocida como pectina.

        Según un estudio de Harvard, se ha demostrado que gracias a su contenido que favorece una dieta rica en beta-caroteno, es muy efectivo para la prevención del cáncer de próstata. Por otro lado, también se demostró ser altamente efectivo en el retroceso del desarrollo del cáncer de colon e hígado.
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        • #5
          Cuidado de la vista


          Como se menciono antes, una taza de esta fruta en rodajas tiene el 25 por ciento del valor diario de vitamina A necesaria, que promueve la buena visión. La razón de esta afirmación es que se considera que la deficiencia de esta vitamina puede conducir a la ceguera.

          Comerlo regularmente previene la ceguera nocturna, los errores de refracción, el ojo seco, el ablandamiento de la córnea, la picazón y ardor en los ojos. Además, el consumo regular de mango, reduce el riesgo de sufrir de degeneración muscular por ciptoxantina.
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          • #6
            Beneficios para la piel


            Es efectivo para aliviar los poros tapados de la piel, esto significa que las personas que sufren de acné se beneficiarán con el mango. Aparte, gracias a su alto contenido de vitamina A, se produce más sebo en el cuerpo. Esto ayuda a mantener la piel visiblemente hidratada.

            Para disfrutar de sus propiedades sobre la piel directamente, simplemente quite la pulpa de mango y aplique sobre la piel durante unos 10 minutos antes de lavarse. Por otro lado, comerlo hace que su piel sea más suave y brillante.

            También es rico en betacaroteno, el cual al consumirlo regularmente protege las mucosas de la piel de los radicales libres.
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            • #7
              Ayuda contra la diabetes


              Las hojas de mango ayudan a normalizar los niveles de insulina en la sangre. Hervir unas pocas hojas de mango en el agua y permitir que se sature toda la noche. Consumir la decocción filtrada por la mañana es un remedio casero de la diabetes.

              El índice glucémico del mango es bajo, entre 41 a 60. Así que tiene un efecto significativo en el aumento de azúcar en la sangre. De hecho, se ha demostrado que un consumo de aproximadamente medio mango cada día por un periodo de 12 semanas, influye en la baja de la glucosa en sangre.

              Lo anteriormente descrito es debido a la alta concentración de fibra y mangiferina que posee el mango.
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              • #8
                Beneficioso para la anemia


                Son buenos para las mujeres embarazadas y personas con anemia, debido a su contenido de hierro. La vitamina C en el mango ayuda al cuerpo a absorber el hierro.

                Las mujeres después de la menopausia se vuelven débiles, y deben comer mangos y otras frutas ricas en hierro. También ayudan en la asimilación de los nutrientes gracias a sus propiedades cítricas y enzimas que propician que el cuerpo absorba los macronutrientes.
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                • #9
                  Mejorar la memoria


                  Es útil para los niños que tienen falta de concentración en los estudios, ya que contiene ácido glutamina, que es bueno para estimular la memoria y mantener las células activas. Este acido ayuda en la desintoxicación del cerebro, así como se encarga de evitar el deterioro en la función cerebral.

                  También esto se debe a que es rico en vitaminas B6 y hierro, los cuales son nutrientes que ayudan a estimular la actividad cerebral. En cuanto al hierro, contribuye al buen funcionamiento del cerebro. Mientras, la vitamina B6 ayuda a mejorar el desarrollo cognitivo, mejorando la memoria.
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                  • #10
                    El aumento de peso


                    Pueden ser beneficiosos para las personas que quieren aumentar de peso. Cada 100 gramos de mango contiene aproximadamente 75 calorías. Además, los mangos crudos contienen almidón, que se convierte en azúcar como la fruta madura.

                    Por lo tanto, comer mangos maduros con leche (rica en proteínas) puede ser muy útil en el aumento de peso. Con esta fruta no solo se aumenta de peso, sino que el crecimiento de masa muscular es equitativo, gracias a su aporte de proteínas y nutrientes necesarios.

                    Sin embargo, es necesario realizar los ejercicios necesarios para aumentar de peso, pues el mango solo le aportara los valores y la nutrición adecuada para propiciar el aumento de peso. El resto, deberá trabajarlo ejercitándose apropiadamente.
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                    • #11
                      Libre de pesticidas


                      El mango está considerado una de las 12 frutas menos contaminadas hoy en día, un hecho particularmente importante, dado el amplio uso de pesticidas en la agricultura. Además, hay muchas zonas donde no se cultiva para una venta masiva, donde estos se cultivan sin ningún tipo de químicos.

                      Un buen ejemplo de ello son algunas zonas tropicales de Latinoamérica, así como zonas de la India. No obstante, algunos otros fabricantes han optado por usar un conservante no invasivo que conserva sin restar propiedades o ser nocivo a largo plazo y llevarlo a zonas foráneas.

                      Puedes conocer los diferentes tipos de Mango que trabajamos en Reyes Gutiérrez, siendo las variedades de Mango más destacadas.
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                      • #12
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