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Budin de pan casero

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  • Budin de pan casero
    Ingredientes
    • 6 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza
    • 5 huevos M
    • 600 ml de leche entera
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 225 g de azúcar
    • 6 cucharadas de caramelo líquido

    Preparación de budin de pan casero
    1. Cortamos las rebanadas de pan en dados y los colocamos en un recipiente hondo y amplio. En caso de utilizar otro tipo de pan, podemos retirar las cortezas y quedarnos solo con la parte blanca. No es necesario, pero el resultado es un budin blanco y más homogéneo en color. Es una mera cuestión estética.
    2. Calentamos la leche en un cacito junto con el azúcar. Removemos sin parar para que el azúcar se diluya. Cuando no se noten granos de azúcar, apagamos el fuego y añadimos la esencia de vainilla. Removemos para homogeneizar.
    3. Vertemos la leche sobre el pan troceado y removemos bien para que se empape en condiciones. Dejamos reposar cinco minutos.
    4. Batimos los huevos y los añadimos al recipiente anterior. Trituramos con una batidora de mano para que el pan quede más integrado.
    5. Caramelizamos un molde rectangular de 25 x 10 cm (7 cm de alto), extendiendo bien el caramelo líquido por la base y las paredes. Después rellenamos con la mezcla del pan.
    Horneado y presentación del budin de pan
    1. Colocamos el molde en una bandeja para hornear con agua caliente que cubra hasta la mitad del molde aproximadamente y tapamos el molde con papel de aluminio.
    2. Introducimos en la parte más baja del horno, precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, y cocemos durante 1 hora y 15-30 minutos o hasta que esté perfectamente cuajado. Esto lo podemos comprobar pinchando con un palillo, si sale limpio es que está listo y lo podemos retirar del horno. Sí no, lo dejamos unos minutos más.
    3. Retiramos el molde del horno y dejamos enfriar completamente antes de guardar en la nevera.
    4. Cuando llegue el momento de consumir en budin, retiramos el papel de aluminio, pasamos un cuchillo por el contorno y desmoldamos sobre un plato de servir. Decoramos al gusto y a disfrutar de este postre tan tradicional que está de rechupete.

  • #2
    Uy quiero hacerlooo
    Comentario

    • Catchme
      Catchme comentó
      Editar un comentario
      Tambien yo jajaja
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