Registrarse

Diabetes: alimentos prohibidos para quienes padecen esta enfermedad

Colapsar
X
Colapsar
 
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes
  • Diabetes: alimentos prohibidos para quienes padecen esta enfermedad
    La diabetes es una enfermedad que se genera por el exceso de glucosa en la sangre, debido a que el páncreas no produce o no utiliza la insulina que el cuerpo necesita. Según CuidatePlus, blog especializado en medicina, para controlar el nivel de glucosa en la sangre, es importante vigilar la alimentación.
    De acuerdo con Rebeca Reyes García, coordinadora del grupo de trabajo de Diabetes Mellitus de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), es preciso mantener una dieta sana y especialmente para los diabéticos, seguir la dieta mediterránea, que se basa en el alto consumo de frutas y verduras, y disminuir la ingesta de carnes rojas, grasas, azúcares procesados, entre otros.
    Por otro lado, como menciona la experta para el portal, a pesar de que ningún alimento está prohibido, es necesario restringir la ingesta de algunos y limitar de forma estricta otros. Especialmente los azúcares refinados, alimentos con alto contenido calórico, zumos y refrescos con azúcar.

    ¿Qué alimentos se deben evitar?

  • #2
    Originalmente publicado por Danila Ver Mensaje
    La diabetes es una enfermedad que se genera por el exceso de glucosa en la sangre, debido a que el páncreas no produce o no utiliza la insulina que el cuerpo necesita. Según CuidatePlus, blog especializado en medicina, para controlar el nivel de glucosa en la sangre, es importante vigilar la alimentación.
    De acuerdo con Rebeca Reyes García, coordinadora del grupo de trabajo de Diabetes Mellitus de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), es preciso mantener una dieta sana y especialmente para los diabéticos, seguir la dieta mediterránea, que se basa en el alto consumo de frutas y verduras, y disminuir la ingesta de carnes rojas, grasas, azúcares procesados, entre otros.
    Por otro lado, como menciona la experta para el portal, a pesar de que ningún alimento está prohibido, es necesario restringir la ingesta de algunos y limitar de forma estricta otros. Especialmente los azúcares refinados, alimentos con alto contenido calórico, zumos y refrescos con azúcar.

    ¿Qué alimentos se deben evitar?
    Los azúcares procesados son lo peor, lo más dañino y adictivo, mejor usar algunos edulcorantes o sustitutos del azúcar bajos en calorias
    Comentario

    • #3
      definitivamente los alimentos fritos y otros ricos en grasas saturadas y grasas trans
      Comentario

      • #4
        para poder controlarlo, se recomienda mucho comer pescado, como el Salmon
        Comentario

        • #5
          Miel o jarabes naturales. Aunque la miel sea natural, es una fuente de glucosa y fructuosa. la miel y los jarabes naturales elevan muy rápido la glucemia (que es la medida de concentración de glucosa libre en la sangre) y, sobre todo, tienen efectos negativos para el paciente que tiene diabetes.
          Comentario

          • #6
            Originalmente publicado por Danila Ver Mensaje
            La diabetes es una enfermedad que se genera por el exceso de glucosa en la sangre, debido a que el páncreas no produce o no utiliza la insulina que el cuerpo necesita. Según CuidatePlus, blog especializado en medicina, para controlar el nivel de glucosa en la sangre, es importante vigilar la alimentación.
            De acuerdo con Rebeca Reyes García, coordinadora del grupo de trabajo de Diabetes Mellitus de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), es preciso mantener una dieta sana y especialmente para los diabéticos, seguir la dieta mediterránea, que se basa en el alto consumo de frutas y verduras, y disminuir la ingesta de carnes rojas, grasas, azúcares procesados, entre otros.
            Por otro lado, como menciona la experta para el portal, a pesar de que ningún alimento está prohibido, es necesario restringir la ingesta de algunos y limitar de forma estricta otros. Especialmente los azúcares refinados, alimentos con alto contenido calórico, zumos y refrescos con azúcar.

            ¿Qué alimentos se deben evitar?
            • Alimentos azucarados: Es esencial para los diabéticos no consumir azúcar ni alimentos que contengan mucha, dado que tienen un “efecto negativo sobre el control glucémico” explica Reyes. Alguno de estos alimentos son: chocolate, caramelos, mermelada, miel, helado, refrescos con azúcar, alcohol y galletas dulces, entre otros.
            • Alimentos con sodio: Los alimentos que contengan sal o sodio elevan el nivel de presión sanguínea, provocando hipertensión y dando lugar a enfermedades cardiovasculares. Pan, pizza, embutidos, queso, patatas fritas y mantequilla son algunos de los alimentos con elevado nivel de sal para diabéticos.
            • Alimentos con grasa: Estos aumentan el peso, el colesterol y pueden producir enfermedades cardiacas. Algunos ejemplos son: yema de huevo, carne con mucha grasa, mantequilla, etc. “La grasa utilizada debe ser aceite de oliva virgen extra”, asegura la especialista.
            • Harinas refinadas y pan: Estos alimentos al entrar en el cuerpo, inmediatamente se convierten en glucosa en la sangre, por lo que se deben evitar. El arroz, el pan blanco, las galletas y la pasta contienen estos elementos.
            • Lácteos: Todos los derivados de la leche que no estén descremados deben ser eliminados de la dieta de personas diabéticas, como: margarina, yogur, queso y nata.
            Comentario
            Trabajando...
            X
            Exit