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Consejos esenciales para cocinar con seguridad con una freidora de aire

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  • Consejos esenciales para cocinar con seguridad con una freidora de aire
    La freidora de aire se ha convertido en el objeto de deseo de la personas que cuidan su alimentación y llevan una vida sana. El electrodoméstico de moda te permite disfrutar de alimentos crujientes y dorados con muy poco o nada de grasa, lo que ha hecho que sus ventas se multipliquen y que lo podamos encontrar en multitud de hogares.

    Aunque se trata de un aparato muy fácil de utilizar, no está exento de riesgos. La freidora sin aceite alcanza unas temperaturas muy elevadas, por lo que hay que extremar la precaución para evitar posibles accidentes.

    Si has comprado el electrodoméstico hace poco o saben consejo para darle un buen uso déjalos aquí....

  • #2
    Tips para cocinar en tu freidora de aire


    · No pongas todo el aceite de una vez: sepáralo en dos tandas y durante la mitad del tiempo de cocción coloca la segunda parte, retirando los alimentos brevemente para no manipularlos dentro de la freidora. Esto permitirá darle un extra crujido a tus alimentos.

    · Agita la canasta constantemente: es importante que lo hagas si quieres tener unos alimentos cocinados de manera homogénea. Puedes darle la vuelta a la comida con palillos para manipularla con seguridad.

    Protege tu electrodoméstico y prolonga su vida útil: ¡ya sabemos que es uno de tus favoritos!

    · No pongas nada encima de tu freidora.

    · Deja por lo menos 5 centímetros entre la freidora y la pared u otras superficies.

    · Desocupa tu freidora siempre que no la estés usando.

    · Lávala siempre que termines y asegúrate de protegerla del polvo si no la utilizas.

    · No cubras las mallas de entrada y salida de aire mientras la estás usando.

    · No llenes de aceite ninguna bandeja de cocción o de ningún otro líquido (ni salsas, ni sopas, solo está hecha para sólidos).

    · Guárdala en un lugar seco.
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    • #3
      Cómo limpiar su freidora de aire y sacarle la mugre más difícil
      La freidora de aire es un electrodoméstico que se ha puesto de moda y no puede faltar en la cocina. Comer más saludable y con menos aceite ha impulsado las ventas de esta herramienta culinaria. Aunque se promocionó para hacer papas fritas, se puede preparar cualquier clase de comida.

      A veces cuando se colocan alimentos con que no son ricos en grasa, las personas suelen usar un poco de aceite. Al terminar la cocción, es lógico que quede alguna suciedad que será difícil de quitar si no se lava la cesta de inmediato, algo que a todos nos puede pasar.

      Para que no pase horas tratando de quitar la mugre y no dañe su freidora en el intento. Le contamos cuáles son las mejores y más fáciles formas de lavarla.

      Forma convencional


      Primero está la forma convencional. Se recomienda que espere a que la cesta se enfríe un poco para lavar con la esponja y con jabón. Si es necesario, y la resistencia del fondo no se puede retirar, puede utilizar un cepillo de cerdas blandas o dureza media para retirar los restos de comida.
      Es importante que no utilice un cepillo de cerdas de acero para que no dañe el teflón de su freidora.
      Este electrodoméstico suele acumular malos olores y suciedad no solo en el cesto, si no dentro del aparato. Por eso, es conveniente de vez en cuando colocar un vaso con agua con limón, vinagre o si quiere solo jabón con agua. Con la mezcla dentro, debe prender la freidora como de costumbre y dejarla funcionando durante unos minutos.
      El vapor ayudará a retirar toda la suciedad del interior. Finalmente, desconecte la máquina y cuando esté fría pase un trapo seco para terminar de limpiar.

      Forma rápida de limpiarla


      En las últimas semanas, en TikTok se ha viralizado la forma rápida de limpiar la freidora de aire. Esta consiste en colocar agua con jabón de cocina en la cesta. La idea es que se ponga a funcionar por unos diez minutos a una alta temperatura, para que se disuelvan los restos de comida.

      Al finalizar, solo necesita retirar la cesta y lavarla con agua. Y listo, su Airfryer está limpia y lista para usar de nuevo. Siempre es aconsejable que retire la resistencia del fondo y la lave para que no queden pedazos grandes de comida en el fondo.
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      • Danila
        Danila comentó
        Editar un comentario
        Limpieza Profunda
        No es una forma rápida de limpiarla, pero se asegurará de dejarla como nueva. Como siempre, antes de iniciar se debe asegurar de que esté fría para que no se vaya a quemar.

        Debe retirar la canasta y sumergirla en un envase grande con agua caliente y detergente desengrasante. Déjela reposar durante unos minutos para que los líquidos ablanden la suciedad. Cuando la mugre esté más blanda, retírela con un cepillo suave y agua.
        Si tiene una espátula de plástico, podría remover toda la grasa y residuos de forma más fácil. Con el mismo desengrasante y la freidora desenchufada, puede pasar un trapo para retirar cualquier tipo de suciedad.

        También, puede utilizar un papel de cocina húmedo y limpiar el exterior de su electrodoméstico. Si su freidora es de acero inoxidable, puede usar un líquido especial para dejarla reluciente.

    • #4
      Gracias., cuando tenga la mia lo tendre en cuenta jajaja
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      • #5
        ¿Cómo hacer mojarra y filete de pescado?


        Hay varias formas de preparar estos pescados y condimentar a tu gusto. De acuerdo con la página oficial de Freidora de aire, el foco es que quede con un buen sabor y no tan seco.

        - Usa filetes de pescado fresco para esta receta o filetes congelados de buena calidad. Si los filetes son demasiado delgados, no les irá bien en esta receta ya que no tendrán tiempo suficiente para crujir bien.

        - Rocía el aceite al pescado a la mitad de la cocción, esto aumentará la textura crujiente y realzará el sabor.

        - No pongas más de 4-5 filetes en la cesta de la freidora de aire o su pescado se vaporizará en lugar de freír.

        - Come el pescado frito de inmediato. Todos los alimentos fritos son mejores así.

        - Acompaña tu pescado frito con una rica ensalada, unos chips de vegetales o unas papas fritas.
        Ingredientes para freír pescado


        - 4-6 Filetes de pescado blanco cortados por la mitad

        - Aceite de oliva o aceite de coco

        - ¾ taza de harina de maíz muy fina

        - ¼ taza de harina

        - 1 ½ cucharadita de sal

        - 1 cucharadita de pimentón

        - ½ cucharadita de ajo en polvo

        - ½ cucharadita de pimienta negra

        Instrucciones paso a paso de como freír pescado


        - Combina los ingredientes que usarás para condimentar el pescado en una bolsa tipo ziplock y agita.

        - Enjuaga los filetes de pescado y sécalos un poco con toallas de papel.

        - Coloca los filetes de pescado dentro de la bolsa tipo ziplock y agítala, hasta que los filetes estén completamente cubiertos de condimentos.

        - Coloca los filetes en una rejilla para hornear o en un plato para que se caiga el exceso de harina.

        - Engrasa el fondo de la canasta de la freidora y coloca los filetes en la canasta.

        - El tiempo de cocción de los filetes de pescado será de 400º durante 10 minutos.

        - Abre la canasta y rocía el pescado en el lado que está hacia arriba antes de voltearlo, asegúrate de que el pescado esté completamente cubierto.

        - Voltea y cocina el otro lado durante 7 minutos. Retira el pescado y sírvelo.
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